搜索
 
天外学子在“词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛中再获佳绩
 
 


[新闻来源:通识教育学院   发布时间:2024-06-07]
 
 


5月25日,由中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社联合主办的“第四届‘外教社·词达人杯’全国大学生英语词汇能力大赛”国赛落下帷幕。在这场充满智慧与挑战的词汇比拼旅程中,我校学生通过思维与策略的交锋、知识与手速的碰撞,实现了自我突破和成长。其中,本科非英语类专业组荣获一等奖1人、三等奖4人;本科英语类专业组荣获二等奖1人、三等奖2人。现将获奖情况公布如下:

本届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛作为一项公益性的全国赛事,历时两个多月,经历了校赛、省赛、全国决赛三轮比赛的角逐,全国1071所院校共计4035名学生入围国赛。

本次大赛首次增设研究生赛道,我校共计1144名学生参加了校级初赛。比赛融综合性、学术性、趣味性、时代性于一体,促进学生养成良好词汇识记习惯,提高学生英语词汇识记效率,激发学生英语学习兴趣,营造了科学记忆词汇的浓厚学习氛围。依托词汇学习平台,赛事组织和成绩评定实现了全过程的信息化和智能化,充分体现了我校信息化融合教学的优势和智慧教学的理念。词汇比赛的赛题除常规的大学英语四、六级词汇外,还加入了思政词汇,重点考查涉及中国发展、中国文化等相关词汇的英语表达。比赛践行了新时代大学英语智慧教学和课程思政理念,服务了大学英语教学培养具有家国情怀、全球视野的新时代人才的育人目标,同时也实现了课程思政在大学英语课堂教学和实践教学中的“双落地”。

未来,我校将继续发挥自身优势,持续推动天外师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化;聚焦数字化、网络化、智能化改革,提高英语智慧教学水平,探索外语教改路径,彰显学科专业交叉融合的天外人才培养特色。

(文/通讯员 尚春瑞 张芃 摄影/通讯员 刘明玉 内容审核/冯鹏 窦文彤 田洪武)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室