搜索
 
天外教师在天津高校第十七届青年教师教学竞赛中喜获佳绩
 
 


[新闻来源:校工会   发布时间:2024-06-07]
 
 


近日,由天津市总工会、中共天津市委教育工委和天津市教委联合主办的天津高校第十七届青年教师教学竞赛圆满落下帷幕。经过逐级选拔、择优推荐,天津外国语大学3名青年教师凭借深厚的专业知识、巧妙的教学设计和出色的教学表现,从全市26所高校的160名参赛选手中脱颖而出,喜获佳绩。

获奖名单

亚非语学院高晓婷

日语学院李玥

高级翻译学院朱华

亚非语学院高晓婷荣获文科组一等奖第三名,刷新了近五年来我校选手在天津市高校青年教师教学竞赛中的最好成绩。日语学院李玥荣获文科组二等奖第一名,高级翻译学院朱华荣获文科组三等奖第一名;天津外国语大学获评优秀组织奖。

我校早在今年2月份就启动备赛工作,通过举办讲座、聘请校内外专家指导、反复进行试讲等多种形式帮助选手积极准备。校工会和教务处推荐多名专家入选赛事评委库,并聘请刘建喜、杜武媛、刘永红等老师专门为三位选手举行模拟竞赛。其中,英语学院刘建喜老师全程参与文科组的评审工作。

选手们将参加本次竞赛当成一次学习和锻炼的机会,高度重视,反复修改、打磨,精益求精,逐一试讲练兵。竞赛中,我校三位青年教师以饱满的热情和精湛的教学技艺,展现了他们独特的教学魅力,不仅为学校争得了荣誉,也为全体师生树立了榜样。他们的成功不仅是个人的荣耀,更是学校教育教学水平不断提升的有力证明。

学校将继续以竞赛为抓手,共享竞赛选手的宝贵经验,进一步加强对青年教师的培养,促进骨干教师队伍日益壮大,激励更多青年教师进取成才,在助力科教兴市、人才强市行动深入实施中彰显天外力量。

(通讯员/李静 内容审核/冯鹏 窦文彤 孙雪颖)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室