搜索
 
通达卓识 博学雅养——通识大讲堂(第三期)第八讲精彩呈现
 
 


[新闻来源:通识教育学院   发布时间:2024-06-07]
 
 


为提升学生文学素养、信息素养和创新精神,通识大讲堂(第三期)“AI如何助力创意写作”于近期在马场道校区和滨海校区举行。

易正中教授详细解析了创意写作的定义、特点、类型以及创意写作所能带来的好处。他强调,创意写作是一种运用形象思维、想象和艺术加工的文学创作,具有原创性、创新性、虚构和艺术加工的特点。他指出,创意写作适合对文学和艺术有浓厚兴趣、具有丰富想象力和创造力、愿意挑战自己,不断尝试新事物以及有恒心有毅力的人。在讲座中,易正中分享了歌词和小说等相关专业知识,介绍了AI工具及提示词的写作,演示了如何利用AI来写歌和小说,并播放了10多首原创歌曲片段,让学生们获得了参加音乐会的美好感受。

本次精彩讲座极大地鼓舞了有志于创意写作的同学,让同学们看到了AI在创意写作中的潜力和可能性。学生们获益匪浅,纷纷表示想要在课后尝试创意写作。

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,通识教育学院开展的通识大讲堂(第三期)坚持以促进学生全面发展为育人目标,致力于培养学生文学素养、信息素养和创新精神。在内容讲授中注重培养学生的文化自信,为培养高素质复合型国际化人才做出努力。近期,通识大讲堂(第三期)将继续为全校师生呈现更多精彩讲座,敬请期待!

(文字/通讯员 易正中 刘燕 杨旸 摄影/通讯员 李娜 内容审核/冯鹏 窦文彤 田洪武)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室