搜索
 
@所有考生:天外校领导的高考祝福来啦!
 
 


[新闻来源:天津外国语大学   发布时间:2024-06-06]
 
 

6月,

在阳光热烈的季节,

汗水相伴,未来可期!

2024年高考在即,

天津外国语大学

党委书记周红蕾、校长李迎迎,

心系高考学子,

向正在冲刺高考的你

致以诚挚的祝福!


校党委书记周红蕾寄语

亲爱的同学们:

大家好,我是天津外国语大学党委书记周红蕾。2024年高考进入倒计时,衷心祝愿同学们金榜如愿,未来可期!

天津外国语大学是一所主要外语语种齐全,文学、经济学、管理学、法学、教育学、艺术学等多学科协调发展、特色鲜明的高等学校,秉承“中外求索,德业竞进”的校训精神,为党育人、为国育才,发挥“外”的特色,“语”的特长,积极推进新文科建设,着力培养实战型复合型拔尖创新人才和国家战略急需人才。建校60年来,6万余名优秀校友活跃在外交外事、外经外贸、新闻、法律、教育等各条战线,努力讲好天外故事、天津故事、中国故事,为服务国家战略特别是京津冀协同发展贡献了天外力量。

往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿。衷心祝愿各位考生取得佳绩,欢迎大家报考天津外国语大学。让我们一起逐梦天外,扬帆远航!


校长李迎迎寄语

亲爱的同学们:

大家好!我是天津外国语大学校长李迎迎,我谨代表学校向正在冲刺高考的你们致以诚挚的祝福!

甲子天外,止于至善。1964年,在周恩来总理关怀下,天津外国语大学应新中国外交事业之需而生,是全国最早独立设置的八所外语类院校之一。学校现有58个本科专业。其中,外国语言文学类专业33个(外语语种31个),国家级特色专业、国家级本科专业综合改革试点项目5个,国家级一流本科专业建设点16个、天津市级一流本科专业建设点15个。学校拥有全国唯一的“党和国家重要文献对外翻译研究”国家特殊需要博士人才培养项目,充分发挥学科专业优势,为“一带一路”建设培养储备了一批国际化人才,服务于国际传播能力建设和人类命运共同体的构建。

作为校长,我诚挚欢迎并衷心期待同学们选择天外,以使命绽放青春、以奋斗成就梦想。天外愿与你们携手同行,一起遇见更卓越的自己、书写更动听的故事,助力你们成为具有家国情怀、全球视野、求索精神、跨文化能力的高素质复合型国际化人才!

祝你们青春无负,高考大捷!



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室