搜索
 
雏鹰初展翅,敢向长空行——天外学子在第二届中国高校非洲语言学科知识竞赛中斩获佳绩
 
 


[新闻来源:亚非语学院   发布时间:2024-06-06]
 
 

6月2日,由中国非洲问题研究会、北京外国语大学非洲学院联合主办的“第二届中国高校非洲语言学科知识竞赛”在北京顺利举办。天外亚非语学院斯瓦希里语专业和豪萨语专业派出三支学生团队参赛。经过激烈角逐,共斩获个人二等奖2项、个人三等奖2项、个人优秀奖2项,团体二等奖1项、团体三等奖1项。周丽、吴震环两位老师获优秀指导教师奖,天津外国语大学获优秀组织奖。

本次竞赛吸引了来自北京外国语大学、上海外国语大学、天津外国语大学等全国八所高校的非洲语言及相关专业学生参加。比赛中场休息阶段,天外豪萨语专业学生表演了器乐演奏《金蛇狂舞》,充分展现了天外大学生多才多艺、蓬勃向上的精神风貌。

中国高校非洲语言学科知识竞赛每三年举办一次,旨在鼓励广大青年学生认识非洲、热爱非洲,培养学生从事国别区域研究的学术兴趣,拓宽全球视野,进一步推动中非人文交流。大赛邀请全国各高校非洲语言及相关专业学生参加,为我国从事非洲研究的师生们搭建起交流共享的优质平台。天外亚非语学院始终秉承“中外求索,德业竞进”的校训精神,致力于培养“扎根中华民族、深具国际视野、追求真理于世界,博取古今于中外”的复合型人才,为我国推动中非友好与合作提供高素质外语人才。

(文/通讯员 刘丽 宁朦 摄影/通讯员 丁洋 内容审核/冯鹏 窦文彤 张海梅)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室