搜索
 
以赛问道匠心育人 心有繁花一路芳华——天外教育集团成功举办第三届青年教师学术论坛暨首届班主任专业技能大赛
 
 


[新闻来源:国内合作与校友联络工作处   发布时间:2024-06-05]
 
 


为进一步加强教育集团各附校班主任队伍建设,提升其育人能力和专业素质,5月31日,天外教育集团成功举办第三届青年教师学术论坛暨首届班主任专业技能大赛,整场比赛亮点频现,精彩纷呈,参赛选手们表现出良好的精神风貌和专业水平。


大赛特邀天津市教育科学研究院德育与教育心理研究所所长李勇,天津市河西区思政教育创新研究中心办公室主任、正高级教师么青,天津市教育科学研究院课程教学研究中心学科德育研究部、少先队教研室负责人孙茂华,天津市汇文中学高级教师、天津市名班主任工作室负责人、市级优秀班主任范云艳四位专家担任评委,教育集团总校长刁雅俊、国内合作与校友联络工作处处长王红、各附校校长及领队携教师代表参加活动。

大赛分为“带班方略”“育人故事”“班会设计”三个环节,来自市小外、滨海小外、北辰小外、东疆小外、河北外中、海洋小外6所附校的9位优秀青年教师,充分展示了其匠心育人、师生沟通、家校协同等方面的育人智慧及综合素质。在带班方略展示环节,老师们结合班级文化和学生特点,讲述自己的班主任管理理念与思路方法,凸显了班主任的育人理念及专业修养。在育人故事分享环节,老师们声情并茂地讲述了自己任教经历中的真实育人故事,满怀的热忱及温情的故事,感动着现场的每一位听众。

比赛结束,在场专家对选手表现进行了细致深入的精彩点评,充分肯定了他们的带班智慧及育人情怀,对每位教师激情洋溢的现场表现、生动感人的故事呈现、美轮美奂的音视频视觉呈现,给予高度的肯定和赞赏,希望每位老师牢记育人初心,始终坚持用爱心、真心、耐心为学生开启智慧、点亮梦想,努力诠释新时代班主任的责任与担当。

集团总校长刁雅俊作大赛总结。她肯定了本次大赛的成功举办,高度评价了专家们的精彩点评,希望青年教师能充分汲取意见,指导今后的班主任工作实践。她表示,举办班主任专业技能大赛是为教育集团各校青年教师搭建交流合作的平台,是教育集团建立健全阶梯式教师成长发展体系的重要环节,今后要继续办出水平、办出成效,持续提升教育集团师资队伍建设水平。

天外教育集团始终牢记集团化办学的初心与使命,立足新时代,着眼新未来,聚焦集团各校教师教育教学发展和人才队伍建设,注重教育集团高质量内涵式发展,努力办好人民满意的教育,为天津基础教育发展和培养未来的建设者和接班人做出积极贡献!

(内容审核/冯鹏 窦文彤 王红)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室