搜索
 
校领导带队赴云南民族大学交流并签署非通人才培养协同创新基地协议
 
 


[新闻来源:教务处 亚非语学院 党委宣传部   发布时间:2024-06-05]
 
 


为进一步加强校际合作交流,共同探索人才培养新模式,6月1日—2日,校党委书记周红蕾带队赴云南民族大学交流并签署两校非通人才培养协同创新基地协议。云南民族大学党委书记阮朝奇、副校长邹永松、副校长邵维庆参加交流座谈暨签约仪式。

签署非通人才培养协同创新基地协议

座谈会上,周红蕾对云南民族大学的热情接待表示衷心感谢。她简要介绍了学校的办学特色和优势,以及在培养实战型复合型拔尖创新人才和国家战略急需人才方面所做出的努力,回顾了双方签署教育合作框架协议后密切沟通和良好合作的情况,希望进一步丰富合作形式,完善合作机制,在学科联建、项目联申、人才联培、师资联合等方面再下功夫,积极推动合作共赢模式的持久深入发展,共同为实现东西部协作发展提供智力支持和人才保证。

阮朝奇对天外一行表示热烈欢迎。他介绍了云南民族大学以立足边疆、服务边疆、服务民族团结繁荣发展为己任,围绕民族性、边疆性、国际性的办学定位,主动融入国家“一带一路”建设,服务云南跨越发展,坚持“立足云南、服务边疆、辐射东南亚南亚”办学目标的相关情况。他希望双方在合作办学、搭建教师交流平台、共建科研交流平台等方面加强合作,特别是在非通用语种人才国内联合培养项目上持续发力,提升双方整体办学水平和综合办学实力。

双方相关部门负责人签署了非通人才培养协同创新基地协议,并就共同关心的人才培养等问题进行了深入交流。

看望我校在云南民族大学交流的同学

走访中,周红蕾看望了我校在云南民族大学交流的四名学生,详细了解了她们的学习、生活情况,勉励她们珍惜在云南民族大学交流的机会,充分利用各种学习资源,提高自身素质,学有所得、学有所悟、学有所获。我校一行还参观了云南省铸牢中华民族共同体意识教育基地、云南省无人自主系统重点实验室。

云南省铸牢中华民族共同体意识教育基地

2023年7月以来,我校与云南民族大学签署了《教育合作框架协议》和《联合培养人才合作协议》,两校开启了互派学生联合培养,联合组织思政课堂出校园之“天津行”冬令营等活动。此次非通用语人才协同培养创新基地协议的签署,不仅加深了两校在专业学科建设方面的经验交流互鉴,还将进一步拓展和深化我校非通语种类专业办学水平和学科影响力。

学校党委宣传部、亚非语学院相关负责人,云南民族大学党政办、教务处、南亚东南亚语言文化学院、外国语学院等部门负责同志参加活动。

(内容审核/冯鹏 窦文彤 王济军)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室