搜索
 
通达卓识 博学雅养——“通识大讲堂(第三期)”第七讲精彩呈现
 
 


[新闻来源:通识教育学院 教务处   发布时间:2024-06-03]
 
 


为提升学生多学科素养、体育知识和技能,“通识大讲堂(第三期)”“中国轮滑运动全项目解读”于近期在马场道校区和滨海校区进行。

主讲人王一博老师从我国举办2022年北京冬奥会切入,通过介绍冬季项目引出轮滑运动,通过视频赏析和规则讲解,对世界轮滑联合会中所包含的十二个正式比赛项目进行了全面介绍,对轮滑运动在世界、亚洲、中国的发展史进行了知识普及。他谈到,轮滑运动中的滑板项目已经进入奥运会,希望未来能有更多的轮滑项目加入奥运会的行列中,让更多的爱好者实现自己的梦想,让更多的青少年可以通过轮滑比赛为国争光,站上世界体育领域最高的领奖台。

通过讲座,学生们对轮滑运动有了更加深入的了解。轮滑运动中不同项目有着完全不同的特点,有的同学跃跃欲试,想在未来尝试一些轮滑比赛。无论是奥运项目还是非奥项目,都有很多人为之钻研和奋斗。同学们纷纷表示,在校期间不仅要刻苦学习,还要每天坚持锻炼,成长为文体兼优的当代大学生。

讲座前夕,王一博老师小臂意外受伤,但他依然带伤连续两天为两校区学生进行精彩讲座,状态饱满、精益求精。这种永不言弃、顽强拼搏的体育精神带给学生们一堂生动的课程思政示范课,赢得了师生们的尊敬和爱戴。

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,通识教育学院开展的“通识大讲堂(第三期)”坚持以促进学生全面发展为育人目标,致力于培养学生跨学科知识和素养,为培养高素质复合型国际化人才做出努力。近期,“通识大讲堂(第三期)”将继续为全校师生呈现更多精彩讲座,敬请期待!

(文/通讯员 王一博 刘燕 杨旸 摄影/通讯员 李彤彤 内容审核/冯鹏 窦文彤 田洪武)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室