搜索
 
传承红色基因,助力乡村振兴——天外马克思主义学院举办“行走的最强思想”思政课实践教学活动暨主题党日活动
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   发布时间:2024-06-03]
 
 


为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,5月25日,天津外国语大学马克思主义学院组织全体党员教师和学生代表80余人,联合天津外国语大学驻村帮扶二队,一同前往宁河区俵口村开展“行走的最强思想”思政课实践教学活动暨“传承红色基因,助力乡村振兴”主题党日活动。

在马克思主义学院直属党支部书记、院长郑海呐引领下,支部教师党员和学生代表来到宁河区俵口村重走“方舟路”,参观了于方舟故居和生平事迹展,通过一件件珍贵展品和一份份珍贵史料,深刻领会于方舟烈士为了理想信念不惜牺牲一切的革命气节和“以己之舟济苍生”的方舟精神。在郑海呐的带领下,全体师生党员面向党旗,重温入党誓词。

马克思主义学院教师李玉为学生们讲授了一堂生动的思政课。她以历史为线索,带领大家回顾了于方舟由一名爱国青年逐步成长为坚定的共产主义战士的历程。于方舟为国捐躯的壮举,始终印证了那个风雨如磐的年代,共产党人用鲜血和生命书写的爱国和忠诚。虽然理想未竟身先死,但于方舟把坚定的共产主义信仰与视死如归的革命精神的火种播撒在这片故土,为人们留下永不磨灭的方舟精神,时刻激励着人们以生生不息的革命火种,照亮中华民族伟大复兴的光明前景。

在华昱生态农场,我校驻村帮扶二队队长屠学诚把课堂搬到了田间地头,向师生们宣讲学农助农相关政策,并和同学们一起参加了劳动实践。活动后,同学们纷纷表示,作为新时代的中国青年,应继承革命传统,发扬优良作风,明确自己肩负的时代任务和使命,将个人理想追求融入中国特色社会主义伟大事业,为建设社会主义现代化强国蓄力,跑好属于自己的时代征程,书写新时代中国青年运动的新篇章。

郑海呐在讲话中指出,此次党日活动是一次深刻的政治洗礼,于方舟同志是党的早期领导干部,他身上体现的优秀共产党员的品质值得我们每一位党员同志去继承和发扬。全体党员同志要继承和发扬于方舟等革命先辈坚定的理想信念、对党无比忠诚的革命精神,严守纪律规矩、增强纪律自觉,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。

(文/通讯员 李玉 摄影/通讯员 刘祥 冯晓婧 内容审核/冯鹏 窦文彤 郑海呐)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室