搜索
 
《中国古代、近代文学研究》全文转载副校长余江教授文章《前科举时代赋与文人仕途之关系浅议》
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   发布时间:2024-05-03]
 
 


人大复印报刊资料《中国古代、近代文学研究》2023年第11期全文转载了天津外国语大学副校长余江教授发表在《文学与文化》2023年第2期的文章《前科举时代赋与文人仕途之关系浅议》。

以讨论文学的功用为视角,《前科举时代赋与文人仕途之关系浅议》一文指出,在前科举时代,文才与士人仕途之间就早有着千丝万缕的联系;赋文体出现后,凭借其自身特点成为文人入仕的重要途径,并从多方面影响着文人仕途的发展。随着赋与文人仕途的关系日趋紧密,其越来越适应封建选士要求,使科举试赋最后成为必然。

人大复印报刊资料,是由中国人民大学书报资料中心出版,从国内公开出版的核心期刊与专业特色期刊中精选全文并汇编而成,囊括人文社科科学领域中的各个学科,是评价人文社会科学学术影响和人文社会科学研究成果水平的重要参考依据之一。

(内容审核/冯鹏 窦文彤 李鲁宁)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室