搜索
 
【牢记嘱托 见行见效】天外亚非语学院选派学生赴云南民族大学交流学习
 
 


[新闻来源:亚非语学院   发布时间:2024-05-03]
 
 


为进一步深化跨校交流合作,推进优势学科专业共建机制,共同探索人才培养新模式,根据天津外国语大学与云南民族大学联合培养协议,亚非语学院自本学期开始选派学生前往云南民族大学进行交流访学。

4月28日下午,第一批泰语、缅甸语、柬埔寨语专业的4名学生由辅导员王良珞率领抵达云南民族大学,开启为期两个月的交流学习。云南民族大学南亚东南亚语言文化学院院长杨丽周对天外师生的到来表示热烈欢迎。她详细介绍了学院的办学情况、师资力量、专业特色等,并预祝同学们在云南民族大学度过一段愉快、充实又难忘的学习时光。云南民族大学南亚东南亚语言文化学院学工办、团委、教务办负责老师参加会议。

这是天津外国语大学与云南民族大学签订联合培养协议以来,亚非语学院首次选派学生交流学习。此次选派本着“自愿报名、择优录取”的原则,共选出泰语、缅甸语、柬埔寨语等专业4名学生。同学们需按要求修完规定的专业课程,完成相应的考核后,持云南民族大学相关教学单位开具的成绩单或学习证明进行学分和课程认定。出行前,学院为4名学生召开行前教育会,学院领导、学生处分管负责老师、教师代表、学生辅导员共同参会,分别从教学管理、学生工作等不同角度解答了派出同学关心关注的问题,同时提醒大家提高安全意识,树牢安全思维,充分锻炼独立生活学习的能力。学生处张磊老师就尊重当地风俗习惯、遵守对方院校规章制度等内容对同学们进行了重点教育提醒。亚非语学院院长朵宸颉在总结讲话中表示,希望同学们能够珍惜本次来之不易的学习机会,在感受不同校园文化的同时,努力拓展专业视野,拓宽学习领域,真正做到学有所成、学有所获。

本次选派学生前往云南民族大学进行交流学习,是两校深入合作的又一体现,不仅为学生搭建了学习交流的平台,也为今后两校进一步加深合作进行了积极探索。未来,亚非语学院将继续着力拓宽校际交流渠道,不断搭建国内外合作育人平台,切实提升非通用语学科建设水平,推动人才培养规模和质量迈上新台阶。

(通讯员/张蕾 内容审核/冯鹏 窦文彤 张海梅)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室