搜索
 
天外召开4月份本科教学工作例会
 
 


[新闻来源:教务处   发布时间:2024-05-02]
 
 


4月29日下午,天津外国语大学4月份本科教学工作例会在莎翁厅召开,副校长余江出席并讲话。各本科教学单位分管教学、毕业论文的副院长(副主任)、系主任、教学秘书,教务处全体人员参加会议。会议由教务处处长王济军主持。

余江在听取了教务处和各教学单位的工作汇报后,对下一步工作提出要求。一是要做好2024版本科人才培养方案的修订工作。该工作既是常项工作,又是应时之需,关系着未来学校复合型人才培养改革的实施,各学院要高度重视,修订过程应严格执行“三签两论证”,确保人才培养方案的质量。二是要加强专业与课程建设。截至目前,学校共获批16个国家级一流本科专业建设点、15个天津市级一流本科专业建设点、6门国家一流本科课程和45门天津市级一流本科建设课程。获批仅是开始,建设才是重点。各负责人应扎实做好建设工作,顺利通过验收。各学院要关注新建专业,直面问题,认真分析研究对策,创新工作思路和工作方法,尽快补齐短板。三是要做好新一轮复合型人才培养项目的落地工作,要秉持务实的作风,以学生为中心,扎实做好人才培养项目的宣传方案、实施方案和培养方案,加快推动我校人才培养高质量发展。

王济军就学校专业优化调整的初步设想进行了汇报。教务处副处长李媛霞、赵春喜分别就人才培养方案修订、课程建设、课堂教学质量、毕业论文、学科竞赛、创新创业等工作进行了总结和部署,各教学单位作了交流发言。

(文字/通讯员 尹盼盼 摄影/通讯员 马慧 内容审核/冯鹏窦文彤 王济军)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室