搜索
 
天外继续教育学院承办天津市税务局稽查岗位电子查账实战培训班
 
 


[新闻来源:继续教育学院   发布时间:2024-05-01]
 
 


4月24日-4月26日,天津外国语大学继续教育学院承办了天津市税务局稽查岗位电子查账实战培训班。来自天津市税务局稽查局及下属各稽查分局的120余名学员进行了为期三天的模拟实战演练,全面提升了电子查账能力和实战操作水平。

此次培训紧密围绕稽查业务骨干信息化手段运用能力提升展开,邀请了江苏税软公司的专业讲师,采用现场教学、专题授课、软件实操等多种形式,围绕电子账内数据获取技术、账外数据分析技术、税务资金分析技术、账内数据分析技术等主题进行授课。学员们积极参与,热情高涨,不仅在理论层面有了更深入的认识,同时也真实、生动地了解了稽查工作的实际操作流程。在最后一天的实战模拟演练环节,学员们积极运用所学知识,对电子账目进行细致分析,准确找出可能存在的问题和风险点,展现出了出色的实战能力和敏锐的风险意识。

培训班结束后,学员们纷纷表示,通过此次培训,不仅提升了电子查账的专业技能,还增强了在复杂情况下的实战应对能力。此次培训班较以往有较大不同,不仅人员多、标准高,而且在场地硬件设施等方面也存在特殊要求。继续教育学院在教务处、教育技术与实验室管理中心、后勤管理处、党委安全工作部等部门的大力支持和团结协作下,圆满完成培训任务,共同为“天外”服务经济社会发展贡献力量。

(文字/通讯员 崔晨光 摄影/通讯员 齐镱超 内容审核/冯鹏 窦文彤 田芃)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室