搜索
 
2024年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛天外决赛顺利举行
 
 


[新闻来源:国际教育学院   发布时间:2024-05-01]
 
 


春和景明,花满津城,2024年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛如期而至。天津外国语大学高度重视,鼓励广大留学生积极参与,经过多轮的动员、选拔,4月28日下午,举行了中文歌曲大赛校内决赛。


为纪念港澳台同胞和海外侨胞捐资共建国家游泳中心“水立方”的壮举,自2011年起,北京市政府侨办牵头承办“水立方杯”中文歌曲大赛,迄今已连续举办13届,累计4.5万余名选手参赛。全球1500余家海外侨社、华文媒体、华文学校参与其中,赛事形成了巨大的海外影响力,在凝聚侨心、汇聚侨力、传播中华优秀文化方面作出了巨大的贡献。

决赛中,选手们在歌曲选择、造型设计和歌曲演绎等方面都进行了精心的策划和准备。来自马达加斯加的洛夫以一曲《可可西里的牧羊人》惊艳亮相,他以独特的嗓音和细腻的唱法完美地展现了歌曲的内涵;来自越南的梅氏玉琼为大家带来一曲《月亮代表我的心》,优美的嗓音赢得了现场老师和观众们的阵阵掌声;来自非洲的莉迪亚演唱的《茉莉花》加入了自己对作品的理解和演绎,别具一番风味;来自美国的蓝瑄带来《大鱼》,让观众又一次置身于电影世界,感受中国式唯美。经过选手们的激烈角逐,最终,洛夫、梅氏玉琼两位同学技压群芳,将代表学校参加北京赛区选拔赛。学校将为学生配备专业指导教师全程指导,以期取得优异的成绩。

(通讯员/赵伯杨 内容审核/冯鹏 窦文彤 孙倩)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室