搜索
 
【牢记嘱托 见行见效】天外师生赴武清区开展访企拓岗调研
 
 


[新闻来源:招生就业处   发布时间:2024-04-20]
 
 


为深入贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业工作的决策部署和市委、市政府科教兴市人才强市行动,将习近平总书记视察天津重要讲话精神落在实处,推动毕业生更高质量更充分就业,4月18日下午,校党委书记周红蕾、副校长余江带队赴武清区开展访企拓岗调研。

政校企三方座谈会

周红蕾讲话

签订校企人才战略协议

武清区区委书记刘惠会见了周红蕾、余江,对学校长期以来给予武清的关心支持表示感谢。她说,武清作为天津推进京津冀协同发展的“桥头堡”“主力军”,正在深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,以推进京津冀协同发展为战略牵引,以京津产业新城建设为统领,着力打造新产业之城。天津外国语大学作为一所外语语种齐全、多学科协调发展的重点高校,拥有丰富的人才资源和科研成果,培养了大批具备专业技能和国际视野的毕业生,能够很好满足区内诸多知名外资企业、优质民营企业在拓展全球市场、提升竞争力等方面的人才需求。希望校地双方进一步发挥各自优势、整合优势资源,以更加开放的姿态深化人才合作,搭建好学习阵地、实践基地、交流平台,推动校地企合作向更广领域、更深层次、更高水平不断迈进。

周红蕾感谢武清各级各部门及相关企业对本次访企拓岗调研的大力支持。她表示,武清多年来在各方面取得的发展成绩让人倍感振奋,全区上下展现的干事创业氛围以及高质量、高水平的工作效能值得认真学习。天外一直致力于培养德才兼备、高素质复合型国际化人才,当前正着力聚焦产教融合,努力建设“一带一路”数智经贸产业学院。学校的专业设置与武清智能科技、生物医药及高端时尚消费等主导产业紧密契合,能为涉外经贸、跨境电商等生产型服务业企业提供人才支撑,双方在人才储备和产业链发展方面有巨大的合作潜力。希望以此次走访为契机,加强与武清多方面交流合作,学校将结合地方经济社会发展实际情况,进一步修订人才培养方案,充分发挥学科优势,为武清区科教兴区、人才强区行动国际化赋能,推动政校企合作落实落地,全面开创互利共赢的新局面。

会见后,周红蕾一行参加武清区委组织部召开的政校企座谈会,武清区委常委、组织部部长高进田主持会议。余江介绍了学校专业学科建设和毕业生基本情况。京津产业新城管委会、武清区人力社保局、京津人才发展集团分别介绍了基本情况和引才需求。双方共同签署了校地人才战略合作协议。周红蕾一行实地走访了华为安擎人工智能适配中心、交控技术装备有限公司项目。

周红蕾一行实地调研

武清区委组织部、人力社保局、团区委、武清经济技术开发区有限公司、京津人才集团、区泛人力资源产业联盟、区青年企业家协会及部分企业代表出席会议。我校办公室,招生就业处,各二级学院党组织书记、副书记、就业专员,滨海外事学院近40人参加走访调研。

合影留念

此次访企拓岗调研是我校“政校企”联合行动的第四站,三方充分发挥各自资源优势,促进要素资源互动耦合,有力推进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,精准助力企业引才、毕业生高质量就业和区域经济发展,推动校地企合作向更广领域、更深层次、更高水平不断迈进。

(文/通讯员 陈曌 摄影/记者 修永富 内容审核/冯鹏 窦文彤 安娜)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室