搜索
 
【牢记嘱托 见行见效】锚定“四个善作善成”,不忘初心勇担当——天津外大国际关系学院开展党员教育实践系列活动
 
 


[新闻来源:国际关系学院   发布时间:2024-04-20]
 
 


为深入领会、全面贯彻新时代新征程习近平总书记视察天津重要讲话精神,国际关系学院党委锚定“四个善作善成”重要要求,迅速找准工作结合点、切入点、着力点,进一步推动学习宣传贯彻工作走深走实。

聚焦学习,学院上下齐学新精神。学院召开党委理论中心组(扩大)会议,详细传达习近平总书记视察天津重要讲话精神,明确学院工作方向;以全体会形式进行政治理论学习,与师德宣传、重点工作相结合,号召广大教师要落实立德树人根本任务,积极配合做好复合型人才培养改革工作;各党支部书记、团支部书记以支部学习为载体组织学习,累计达700余人次。

聚焦实践,紧跟足迹领会新要求。学院党委组织学生党员、入党积极分子赴平津战役纪念馆参观学习,深入了解中国共产党领导人民解放军取得平津战役伟大胜利的壮阔历史,接受深刻而生动的中国革命战争史教育;组织教师党员前往第六埠村开展“承红色力量 展领航风貌”主题党日活动,以徒步行军的方式重走长征路,进一步传承红色基因,赓续奋斗精神。

聚焦发展,多点发力发挥新功效。学院坚持立德树人根本任务,不断优化和调整培养方案,突出复合型人才培养特色,明确教育教学改革方向;积极参与协办响应国家生物多样性保护战略行动计划,院长李强教授进行主旨发言,为推进生物多样性保护、应对全球气候变化提供智力支持;组织师生先后前往河西区人民法院、360天津科创园学访交流,进一步提升了学院就业服务水平,开拓校企合作新方向。

国际关系学院党委将不断提振工作作风、提高科研水平、提升培养质量,实现典型引路、全院动员、全面提升,以进一步激发教职工开拓创新和锐意进取的干事创业热情,为推进特色鲜明的高水平外国语大学建设贡献国关力量。

(文字丨通讯员 袁媛 摄影丨王华栋 曹正仪 内容审核丨冯鹏 窦文彤 暴士蕊)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室