搜索
 
【本科教育】副校长余江带队赴天津中医药大学开展复合型国际化人才联合培养调研交流
 
 


[新闻来源:教务处   发布时间:2024-04-19]
 
 


为进一步推进跨校联合培养项目走深做实,4月16日上午,天津外国语大学副校长余江率领教务处、招生就业处、亚非语学院、通识教育学院主要负责人和工作人员赴天津中医药大学开展调研交流。

天津中医药大学副校长郭义对我校一行的到来表示热烈欢迎。他指出,长期以来,两校在复合型人才培养方面结下了良好的合作关系,未来具有更广阔的合作前景。希望两校今后在以下四方面开展深度合作,共同服务国家重大战略需求,创新复合型人才培养模式。一是互相开放选修课,实现学分互认;二是结合产业需求,合作开办微专业、辅修专业(学位);三是加强师资培训合作,组建跨校教学团队,成立虚拟教研室,培育教学成果;四是开展中外合作办学,将中医传统文化融入孔子学院和孔子课堂。

余江对天津中医药大学的热情接待表示感谢,并介绍了我校办学整体情况和复合型国际化人才培养改革的最新进展情况。他表示,天外和天津中医药大学都是办学特色鲜明的地方高校,两校有着各自的优势专业,合作互补性很强,能助力国际传播和中医药文化国际化,希望通过此次调研交流,明确合作专业和方向,通过“外语+中医文化”“中医+外语”等多学科交叉融合,推动中华传统文化的国际传播,提升复合型国际化高素质人才培养能力和效率。

会上,中医药大学教务处处长张志国介绍了中医药大学办学情况、学科专业布局、人才培养体系、国际教育等情况。双方围绕“外语+中医”“中医+外语”联合培养模式进行了深入交流与探讨,形成了诸多共识和合作意愿。

我校将继续秉持复合型国际化高素质人才培养的核心理念,不断探索新的联合培养渠道和复合型培养项目,服务国家和地方经济社会发展,办好人民满意的教育。

(文/通讯员 王慧芳 内容审核/冯鹏 窦文彤 王济军)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室