搜索
 
【促就业】天津外大赴河东区开展访企拓岗系列活动
 
 


[新闻来源:招生就业处   发布时间:2024-04-19]
 
 


为深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业工作的决策部署,践行习近平总书记提出的“四个善作善成”重要要求,促进毕业生高质量就业,4月16日,天津外国语大学副校长余江、副校长程国毅带队赴河东区开展“羽翼工程”促就业专项行动。中国北方人才市场副总裁迟建敏、河东区人力资源和社会保障局局长王焕军、天津市大中专毕业生就业指导中心主任王中喜出席活动。

迟建敏介绍了中国北方人才市场的整体情况。她指出,中国北方人才市场深入实施就业优先战略,始终坚持公共服务和市场化业务双轮驱动,大力开展公共就业服务进校园、高校毕业生就业见习、实现中小微企业优质岗位精准对接等十余项市级就业经办服务,提供求职招聘创业指导、档案数据运营管理、招考测评咨询研发、派遣外包用工服务、教育培训考核鉴定5大平台16大类人力资源服务功能。希望中国北方人才市场能为学校和企业之间做好人力资源对接,搭建好引才平台,为学校和企业的发展创造更多机遇。

王焕军介绍了河东区人社局相关情况,重点强调了校园服务“4+1”服务板块内容。他表示,人社局欢迎天外优秀人才参与到河东区建设中来,希望以此次座谈为契机进一步加强与天外的合作共建,在服务天津建设的同时,共同推动多方事业发展。

余江介绍了我校学科专业建设及2024届毕业生情况。他指出,近年来,学校国际化办学优势明显,复合型人才培养成果显著。学生的多语能力、复合能力、实践能力和国际化能力突出,为外交、外贸、教育、传媒等行业输送了大量人才,得到了用人单位的广泛认可。希望未来与中国北方人才市场、河东区人社局以及企业保持紧密合作,进一步深化产教融合,建立政校企协同育人机制,在促进毕业生高质量就业的同时,助力企业全球化发展。

程国毅指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。作为人才培养的主阵地,天外坚持主动走出去,深入对接企业,切合企业需求,找准政校企合作的结合点和发力点,为服务国家战略和天津国际化发展培养更多应用型人才。

天津市人力资源能力建设服务中心、中国能源建设集团天津电力建设有限公司、沐虹易数智应用基地、天津市莱斯宝科技有限公司、天津少年得到科技有限公司、天津迪比爱新能源科技有限公司、天津天寒地冻科技有限公司企业代表分别就各自单位的总体情况以及2024年的招聘需求进行介绍。多家企业负责人表示,天外毕业生在工作能力和素养方面均有良好表现,在未来的选人用人环节会持续关注我校毕业生的培养和发展,进一步加强与我校的深度合作。

招生就业处、求索荣誉学院、英语学院、亚非语学院、国际商学院、国际关系学院、滨海外事学院相关负责人参会并与企业交流。

作为此次访企拓岗专项行动的系列活动,职引未来------大中城市联合招聘春季高校毕业生天津外国语大学专场招聘会于4月12日上午在中国天津人力资源发展促进中心举办。本次招聘会由天津市人社局、天津市工商联主办,中国北方人才市场承办,吸引了162家企业参会,提供就业岗位4396个,覆盖国际贸易、新质生产、电子科技、机械制造、教育医疗等多领域、多行业。参会人数达1200人次,线上点击浏览量超5000人次,受众辐射我市50余所高校毕业生。招聘会现场设置了政策咨询服务台,天津市就业服务中心、天津市南开区人社局就业创业服务相关工作人员及中国就业网职业指导服务专家导师为毕业生提供咨询服务。我校师生首次沉浸式感受智慧招聘大厅的各项就业服务功能,同学们既可以进行线下洽谈,又可以进行线上互动、观看直播带岗服务,实现线上线下简历双投递。

今后,学校将持续深入落实访企拓岗专项行动,不断完善工作机制,优化学校学科专业设置、人才培养模式,为学生成长成才厚植土壤、打造舞台,推动我校毕业生更高质量更加充分就业。

(摄影/记者 修永富 顾洋 内容审核/冯鹏 窦文彤 安娜)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室