搜索
 
【促就业】天津外大国际教育学院开展留学生访企拓岗促就业专项活动
 
 


[新闻来源:国际教育学院   发布时间:2024-04-18]
 
 


为进一步做好来华留学生职业生涯规划和就业指导,近日,天津外国语大学国际教育学院党总支书记孙倩、院长高嘉勇带队组织23名应届毕业留学生赴天地伟业技术有限公司开展访企拓岗促就业专项活动。

天地伟业技术有限公司首席技术官薛超全面介绍了公司在全球市场布局的计划以及相应的人才需求。孙倩、高嘉勇分别介绍了学校以“用人单位为导向,服务中资企业”为培养目标,探索“汉语+职业教育”的培养模式。双方就如何拓宽校企合作平台与领域,如企业委托培养留学生等方式,进行了深入探讨。

薛超带领师生参观了安防展厅及国家级实验室,对企业的发展历程、文化建设、创新技术和成果应用以及全球市场应用等方面进行了详细介绍。在视频效果分析实验室中,学生们亲身体验了“极昼”系列产品的视频效果。

招聘环节中,天地伟业外籍实习员工进行了经验分享,留学生们积极互动发问,企业方对学生提出的有关岗位职责、专业技能需求、薪资待遇等问题逐一进行了解答,热情邀请我校留学生加入企业团队。现场气氛活跃、交流热烈,参加招聘的留学生纷纷表示,本次活动为他们实习、就业给予了很大的帮助,提供了良好的平台,进一步激发了毕业后在华就业创业的热情和信心。

国际教育学院将以此次留学生访企拓岗促就业专项活动为契机,拓宽留学生在华就业创业渠道,提高来华留学生社会效能输出,促进我校来华留学教育管理高质量发展。

(文/通讯员 李朋 摄影/通讯员 赵伯杨 内容审核/冯鹏 窦文彤 孙倩)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室