搜索
 
天津外大中国语言文化创意与传播实验教学示范中心获评天津市实验教学示范中心优秀案例
 
 


[新闻来源:教务处   发布时间:2024-04-18]
 
 


近日,根据《市教委关于公布天津市普通高等学校实验教学示范中心阶段性考核结果的通知》(津教高函〔2024〕10号),天津外国语大学中国语言文化创意与传播实验教学示范中心、英语语言市级实验教学示范中心、经济管理市级实验教学示范中心顺利通过考核。其中,中国语言文化创意与传播实验教学示范中心获评天津市实验教学示范中心优秀案例。

中国语言文化创意与传播实验教学示范中心紧密结合习近平总书记建设教育强国的根本要求,对接天津市“三个着力”,不断创新建设理念、优化育人思想、改革实验教学育人体系,注重融合课程思政、扩展产学研路径。中心围绕复合型中国语言文化传承传播人才培养的探索与实践,在扩大育人资源辐射和文化资源共享的基础上,形成了“四位一体”的实验中心育人格局,即跨学科、跨专业的实践育人协同体系,多元实验教学体系,实践课程思政育人体系,对外开放交流合作体系。中心将增强发展内生动力,积极响应国家教育数字化发展战略,将数字化手段深度融入实验教学示范中心建设过程中,切实保障人才培养质量的提升,助力高素质复合型国际化文化传播人才的培养。

此次考核是市教委为进一步规范和加强天津市普通高等学校实验教学示范中心建设与运行管理而开展的重要工作。今后,学校将不断完善实验教学示范中心的建设模式、管理体制和运行机制,引领实验教学改革,切实保障人才培养体系方案的落实和人才培养质量的全面提高。

(文/通讯员 魏雨柱 摄影/通讯员 俞春玲 内容审核/冯鹏 窦文彤 王济军)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室