搜索
 
科研处关于征集2024年度天津外国语大学科研规划项目选题的通知
 
 


[新闻来源:科研处   发布时间:2024-04-16]
 
 


各单位、各部门:

为进一步加强学校有组织科研,凝练学科科研特色,孵化高层次科研项目,产出标志性科研成果,更好开展2024年度天津外国语大学科研规划项目申报工作,科研处现面向全校公开征集2024年度天津外国语大学科研规划项目选题,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

本次选题征集坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,围绕国家和天津市重大决策部署,地方经济社会发展中的重大问题,聚焦学科学术发展和学科建设基础性、关键性、前沿性问题,推荐高质量项目选题。

二、选题要求

1.选题应坚持正确政治导向,具有鲜明的时代特征、明确的研究目标、较强的问题意识、厚重的学术分量和独特的创新价值。

2.选题要紧密围绕贯彻落实国家重大战略决策部署,把握国家和区域发展战略需求,围绕加强国际传播能力建设,聚焦高质量语言服务发展,彰显学科专业特点,助推特色智库建设,凝练一批具有原创性、开拓性和较高学术思想价值的选题。

3.选题的文字表述要科学、精准、严谨、规范、简洁。选题应避免与已立项的国家级或省部级课题题目相重复。

三、选题的遴选和采用

1.各选题报送单位要结合自身研究优势和特色,在广泛征集的基础上,组织团队成员集中论证和凝练,确保选题的科学性和规范性,高标准高质量推荐选题。每个单位报送5-10项选题。

2.科研处将组织相关领域专家对征集选题进行评议,并根据评议情况遴选列入《2024年度天津外国语大学科研规划项目选题指南》。

四、报送时间

请各单位于4月17日(星期三)前将《2024年度天津外国语大学科研规划项目选题推荐情况表》(见附件)加盖公章并扫描,将电子版(Excel版本和PDF版本)发送至科研处项目科邮箱(keyanchu9281@tjfsu.edu.cn)。邮件标注“部门名称+2024选题推荐材料”字样。

本次选题征集请以部门为单位报送,不受理个人申报。

请各单位认真组织做好征集工作。

科研处

2024年4月11日


_附件-2024年度天津外国语大学科研规划项目选题推荐情况表


 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室