搜索
 
我校与策马集团召开共建ESG产业学院推动会
 
 


[新闻来源:教务处   发布时间:2024-03-31]
 
 


3月29日上午,我校与策马集团召开了共建ESG产业学院推动会。校党委常委、副校长余江,策马集团董事长、总裁唐兴出席会议。策马集团副董事长公明、党支部书记兼副总裁文毅、副总裁张丽、党支部副书记危高健,上海、北京、南京、成都、广州、长沙、深圳策马翻译服务有限公司总经理一行及我校教务处、相关学院负责人参加会议。会议由北京策马翻译有限公司总经理郭艳卿主持。

余江指出,ESG理念秉承联合国可持续发展目标,将全球企业应当遵循的价值观和原则整合为环境(Environmental)、社会(Social)和公司治理(Governance)三大维度。天津外国语大学与策马集团决定共同成立国内首个ESG产业学院,旨在培养ESG发展所需的具备复合型知识和专业实践技能的高层次、紧缺型人才,并以此为契机,拓宽产教深度融合发展的新思路,深入推进学校复合型人才培养。余江从产业学院成立的背景、 ESG人才就业前景、产业学院组织结构、人才培养模式、项目费用及证书取得五个方面解读了《天津外国语大学策马ESG产业学院实施方案(讨论稿)》。

唐兴重点阐释了ESG产业学院建设的重要性和紧迫性,产业学院的建设理念,策马集团共建产业学院的优势,可提供的实习方向、实习资源等内容。他指出,建设ESG产业学院,是应时代潮流巨变,化被动为主动,实现外语学科的可持续发展,ESG人才的培养有利于提升外语人对自己的职业信心。

双方就ESG产业学院的课程类型、课时设置、线上线下课程比例、学生选拔机制、学院师资等方面展开了讨论与交流,并就在我校60周年校庆之际举办ESG与可持续发展领导力论坛等设想达成初步共识,共绘美好合作愿景。

(内容审核/冯鹏 窦文彤 王济军)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室