搜索
 
【促就业】访企拓岗在行动——高级翻译学院举办访企拓岗交流座谈会
 
 


[新闻来源:招生就业处 高级翻译学院   发布时间:2024-03-29]
 
 


为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,践行“四个善作善成”重要要求,落实落细《关于开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》精神,进一步深化校企合作,推动落实访企拓岗促就业专项行动,充分挖掘企业资源,巩固拓展就业渠道,深入做好供需对接,3月26日下午,高级翻译学院举办访企拓岗交流座谈会,与中国水利水电第十一工程局有限公司、天津新东方培训学校等十三家单位进行交流座谈,并为企业代表颁发就业指导师聘书。校党委常委、副校长余江,天津市大中专毕业生就业指导中心就业创业部副部长刘宏亮出席座谈会,我校招生就业处负责人,高级翻译学院相关负责人及师生代表参加座谈。

座谈会现场

余江向各用人单位对我校就业工作的支持表示感谢,简要介绍了学校人才培养特色、社会服务和文化传承创新等方面工作。他指出,学校坚持立德树人根本任务,高度重视人才培养质量,近年来在强化复合型国际化人才培养上出实招,着重培养学生的多语言能力、实践能力、职业精神和国际视野,注重校企携手合作,共同助力毕业生高质量就业。

校企合作实习基地揭牌

余江为校外实习基地揭牌。高级翻译学院与四川语言桥信息技术有限公司签署基地协议,双方就实习实践、资源共享等合作事宜达成一致,力求为更多学生提供优质的实习实践机会,为今后双方长期合作奠定坚实基础。

高级翻译学院相关负责人介绍了学院的人才培养、学科专业以及2024届毕业生就业情况,希望以访企拓岗专项行动为契机,探索校企合作新模式,在拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实践、加强就业指导等方面深化合作,资源共享。用人单位分别介绍了单位情况、岗位需求、招聘进展等,对学院输送的毕业生给予高度评价,希望与学校建立良好的互动沟通机制,畅通稳定有效的毕业生推荐渠道,并就校企协同育人、产学研融合、学生实习实践、毕业生就业等方面进行了深入细致的交流。

集体合影

当前,高级翻译学院正以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,常态化通过“走出去”“请进来”相结合的方式,主动对接走访用人单位,开展社会需求调查,跟踪毕业生就业状况。学院将以此次活动为契机,继续加大访企拓岗促就业的力度,深化校企合作的广度和深度,建立常态化校企互动沟通渠道,在产教融合、人才培养、项目共建、协同创新等方面加强合作,进一步构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,为毕业生提供更多就业发展机会,多层次、多渠道、全方位助力学生求职之路行稳致远,为校企双方高质量发展赋能增效,为服务天津经济社会发展贡献力量。
(内容审核/冯鹏 窦文彤 郭芃)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室