搜索
 
学雷锋崇德向善 传薪火青春正兴------我校举办学雷锋道德模范志愿服务先进事迹报告会
 
 


[新闻来源:党委宣传部 校团委   发布时间:2024-03-29]
 
 

3月27日,春风和煦,阳光洒满大地,钟楼报告厅内座无虚席,一场特别的报告会正在这里举行。我校特别邀请山西省学雷锋道德模范志愿服务先进事迹巡讲团来校作主题为“学雷锋崇德向善 传薪火青春正兴”的先进事迹报告会,旨在弘扬雷锋精神,展示志愿服务先进事迹,让广大青年学子接受深刻的教育和鼓舞。我校团干部、志愿公益类学生组织骨干成员、青年志愿者代表等近200人参加活动。报告会由校团委书记梁燕主持。

校党委宣传部负责人对巡讲团一行的到来表示热烈欢迎,并向巡讲团赠送锦旗,对他们长期以来在志愿服务领域的无私奉献表达敬意。

巡讲团领队、全国志愿服务先进个人、山西省首届十大最美公益人刘建成以“勇担当弘扬雷锋精神 践初心推进志愿服务”为题,详细生动地讲述了团队成员宣传雷锋精神、践行雷锋精神的感人事迹。“巡讲行程数万里,只为处处有雷锋”,巡讲团以弘扬和传承雷锋精神为己任,将学雷锋、做好事的种子播撒到数十万青少年心中。全国文明家庭、全国劳动模范孙秀兰以“一把扫帚传三代”的家风故事,展示了环卫工人甘于吃苦、乐于奉献的精神。“活既要干,又要干得漂亮”,她用老父亲教育她的话语,勉励青年学生踏踏实实做好本职工作,用自己勤劳的双手创造美好生活。党的二十大代表、全国优秀党务工作者吴志花以社区岗位上的奋斗经历,讲述了如何带领网格员服务基层群众、推动民心工程的故事。她的话语透露出对事业的热爱和对群众的深情,让在场的青年学子感受到了责任的重量和担当的力量。全国最美志愿者、山西脱贫攻坚奉献奖获得者贾峰耀以“扶贫帮困学雷锋 乡村振兴献爱心”为题,诠释了自己深入践行吕梁精神,爱党担当、舍己为人、无私奉献的故事。

四位榜样人物宣讲完毕后,报告厅内掌声如潮水般翻涌,热烈而持久。青年志愿者代表们手捧鲜花,面带敬意,逐一为宣讲团成员们献上花束,以此表达对他们大力弘扬并积极践行雷锋精神、持续付出不懈努力的深深感激与崇高敬意。

为进一步推动学雷锋活动的深入开展,校研究生会执行主席莫琦宣读了《学雷锋志愿服务倡议书》,号召全校青年团员们学习雷锋同志忠党爱国、爱岗敬业、无私奉献、服务人民的精神,积极主动、满腔热情地投身到学雷锋志愿服务活动中去。

报告会在全场共唱《学习雷锋好榜样》中落下帷幕。此次报告会不仅是一次精神的洗礼和心灵的震撼,更是一次深刻的教育和激励。学校将以此为契机,引导广大青年学生深入学习领会习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,紧握服务奉献的接力棒,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大青春力量!

(文/通讯员 张慧 马伊璟 摄影/通讯员 崔见泳 包莹莹 视频/通讯员 王熙宁 何冰玉 内容审核/冯鹏 窦文彤 梁燕)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室