搜索
 
我校召开2024年渤海道德奖学金校级评审会
 
 


[新闻来源:闻来源:党委学工部   发布时间:2024-03-27]
 
 

评审会现场

为进一步弘扬中华民族传统美德,塑造学生良好品行,营造崇德向善、乐学尚能的优良校风和学风,3月20日,我校在逸夫楼大江厅召开了2024年渤海道德奖学金校级评审会。天津市渤海善行公益基金会秘书长岳子胜,校关工委委员陈宝领,校党委学工部、研工部、教务处、招生就业处、校团委等相关部门负责人担任评委。

参评学生展示

参评学生展示

经本人申请、各学院初评,共有22名候选人角逐2024年渤海道德奖学金,每位候选人通过4分钟演讲,充分展示其在孝老爱亲、助人为乐、见义勇为、诚实守信、勤学上进、自强自立等方面的感人事迹,会场不时响起阵阵掌声。经过评委评议,拟推荐陈曦等10人获得2024年渤海道德奖学金。

天津市渤海善行公益基金会秘书长 岳子胜发言

岳子胜作为评委代表进行了点评,充分肯定了全体候选人的精彩表现。他表示,现场每名同学都展现了当代大学生秉持公平正义、弘扬社会正气的优良品质,天外学子在援疆支教、就业创业、志愿服务等活动中体现的助人为乐、无私奉献、自强自立的精神品格令人称赞。他向与会师生介绍了天津渤海善行帮扶服务中心和天津市渤海善行公益基金会所做的公益事业,希望通过善举带动更多的社会力量奉献爱心。他代表天津市渤海善行公益基金会对我校多年来的支持以及各位同学的积极参与表示感谢,同时呼吁每一名天外学子能够积极投身社会志愿服务,在无私奉献中温暖他人,闪亮青春。

党委学生工作部部长焦宁在总结发言中,对天津市渤海善行公益基金会多年来的善行义举表达了高度赞扬,对基金会连续六年来对我校的支持表示感谢。她鼓励同学们珍惜时代和社会给予广大青年的机遇,在校期间励志勤学,拼搏奋进,热心公益,无私奉献,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中,牢记时代之责、勇于挺膺担当,以实际行动献礼新中国成立75周年和建校60周年,以团结奋斗之姿在全面建设社会主义现代化国家的新征程中奏响嘹亮的青春乐章!

学校将持续发挥好渤海道德奖学金的育人功能和激励导向作用,引导广大青年学子以获奖同学为榜样,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德正能量,努力成为实现国家繁荣富强和中华民族伟大复兴的先锋力量。

(文/通讯员 万佳 摄影/通讯员 刘晨曦 内容审核/冯鹏 窦文彤 焦宁)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室