搜索
 
中国外文出版发行事业局亚太传播中心战略研究部主任张雪松应邀作客“天外导师讲坛”
 
 


[新闻来源:国际关系学院   发布时间:2024-01-16]
 
 


1月13日,中国外文出版发行事业局亚太传播中心战略研究部主任、我校翻译专业硕士行业导师张雪松应邀作客“天外导师讲坛”,以“2024全球十大风险前瞻和分析”为题,为师生带来了一场精彩的专题讲座,近百名师生线上聆听了讲座。讲座由国际关系学院副院长王梦副教授主持。

张雪松立足国际传媒视角,分析了2024年全球十大重大风险,结合中国国际传媒的现状和发展提出对策与思考。他指出,要抓住国际传播能力建设新方向,在中国国际形象由“他塑”到“自塑”的过程中,提高识别风险的能力,避免过度宏大的叙事角度,抓住小切口,讲好中国故事。

张雪松就近日国际社会关注度较高的地缘政治动荡点,结合自身新闻媒体从业者的视角,进行了深入思考和分析。在互动环节,我校师生就加强我国国际传播能力建设的具体途径,以及青年大学生如何传播中国形象、讲好中国故事等问题,与主讲人进行交流讨论。讲座为师生开拓了国际视野,进一步激发了学术创造活力。

(内容审核/冯鹏 窦文彤 暴士蕊)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室