搜索
 
我校隆重举行2023届学生毕业典礼
 
 


[新闻来源:学工部 校办公室 宣传部 国内合作与校友联络工作处   发布时间:2023-06-16]
 
 

中外求索征程启,德业竞进意气扬。6月15日下午,我校2023届学生毕业典礼在马场道校区体育馆隆重举行,全体校领导、校学位评定委员会委员代表、相关部门、各学院负责同志、导师代表、校友代表及2023届毕业生参加了典礼。

毕业典礼现场

歌曲快闪

奏唱国歌校歌

毕业生记录精彩瞬间


一首《追光者》“快闪”拉开了典礼的帷幕,《再见》《凤凰花开的路口》点燃了现场浓郁的毕业氛围。31种外文书写的毕业祝福环绕四周,乘风破浪的景观小船象征着毕业生扬帆远航。各学院精心制作的视频《盛夏》、毕业视频《圆》让毕业生们热泪盈眶,满怀感动奔赴未来。

校党委书记周红蕾为毕业生代表颁发奖牌

校党委书记周红蕾为毕业生授旗

主席台领导为2023届校友联络人颁发聘任证书


校党委书记周红蕾为毕业生先进典型和基层就业优秀代表颁发纪念奖牌,并为毕业生授旗,希望全体毕业生胸怀“国之大者”,肩负民族复兴重任,展现天外力量和担当。主席台领导为2023届校友联络人颁发聘任证书,希望他们成为母校精神的传播者和校友感情的联络者,为母校和校友的共同发展贡献力量。

校长陈法春讲话


校党委副书记、校长陈法春以“沐光致远 晖光日新”为题,为毕业生精心准备了“最后一课”。他向全体毕业生圆满完成学业表示最热烈的祝贺,并提出殷切寄语:一是胸怀天下,沐坚定信念之光,走好新时代的长征路;二是心存希冀,沐坚韧精神之光,走好新征程的赶考路;三是脚踏实地,逐青春梦想之光,走好新开局的人生路。希望全体毕业生在应对“世界之变”“时代之变”中掌握主动权,投身中国式现代化建设的生动实践中,书写无愧于历史、无愧于人民的崭新青春篇章!

校党委副书记胡志刚宣读《优秀本科毕业生和优秀毕业论文表彰决定》

副校长李迎迎宣读《学位授予决定》


校党委副书记胡志刚宣读《优秀本科毕业生和优秀毕业论文表彰决定》,鼓励毕业生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。副校长李迎迎宣读《学位授予决定》,祝贺同学们圆满完成学业。

在校生代表亚非语学院窦楚翔发言

毕业生代表英语学院研究生罗若文发言

毕业生代表国际关系学院本科生郭力娇发言

毕业生代表国际教育学院留学生苏小安发言

教师代表日语学院叶栩邑致辞

校友代表欧洲语言文化学院88级校友王琪致辞


亚非语学院窦楚翔代表全体在校生发言,英语学院研究生罗若文、国际关系学院本科生郭力娇、国际教育学院留学生苏小安代表2023届全体毕业生发言,情感真挚,满怀憧憬。日语学院叶栩邑作为教师代表与毕业生分享了人工智能无法取代的“独一无二”。华禾智能科技上海有限公司创始人、上海校友会理事、88级优秀校友王琪赋词一首《满江红》激励毕业生突破限制、勇敢体验。

毕业生宣誓

主席台领导为毕业生颁发毕业证书

主席台领导为获奖代表颁发荣誉证书


同学们用铮铮誓言表达了对母校和自己的一份坚定承诺,在激昂奋进的音乐声中,主席台领导依次为中央文献对外翻译研究领域第七批博士研究生、校友代表、本硕毕业生及来自美国、俄罗斯、埃及、阿根廷、哥伦比亚、乌克兰、韩国、泰国、印度尼西亚、越南等国的留学生颁发毕业证书。

2023届学生毕业典礼在全场齐声高呼“我们毕业了”中完美定格,前途似海,来日方长,星河徜徉,各自有光!典礼开启图片直播,通过“云平台”定格美好回忆,截至典礼结束,实时浏览量63000余人次。

(文/通讯员 张磊 摄影/记者 窦文彤 学生记者 龚郅譞 赵书涵 周琳淼 王仁静 内容审核/陈占权 暴士蕊 梁燕)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室