搜索
 
河西区人民武装部来我校调研征兵工作
 
 


[新闻来源:武装部   发布时间:2023-05-28]
 
 

5月25日,河西区区委常委、区人民武装部部长黄孝喜,区人民武装部政委邢勇一行来我校调研走访,校党委副书记胡志刚出席,武装部相关负责同志参加。

黄孝喜高度评价了我校征兵工作多年来取得的成效,感谢学校党委对河西区人民武装工作一如既往的支持。他指出,近年来天津外国语大学人才培养颇具成效,充分发挥自身专业优势,为部队建设输送了大批优秀的高素质人才。他希望,学校广泛动员,扩大辐射面和影响力,激发学生参军报国热情;同时抓好民兵建设和学生军训,齐头并进,为国防事业发展和属地武装建设作出积极贡献。

邢勇称赞天外入伍学子政治过硬、作风优良、表现突出,并充分肯定了我校浓厚的征兵氛围。他希望我校继续发挥退伍学子在征兵宣传中的模范带头作用,鼓励更多学生投身军营;做好在校学生的潜力调查工作,更有针对性地进行宣传引导,提升兵员预储质量;把就业工作与征兵工作结合,以强国兴军为己任,踊跃投身到国防现代化建设中来。

座谈中,胡志刚代表学校向河西区人民武装部多年来对我校武装工作的大力支持和帮助表示感谢,他简要介绍了学校征兵工作,就武装部建设、国防教育、学生军训等工作的开展情况与河西区人民武装部负责同志进行了深入交流。他表示,天津外国语大学始终高度重视征兵工作,坚决贯彻落实党管武装原则,今后将继续按照上级武装部的指示要求,加大宣传力度,创新工作方法,在精准征兵上见成效,在提升学生体能上下功夫,在铸魂育人中构筑思想政治教育新格局。

此外,河西区人民武装部一行还现场指导了我校的征兵宣传活动,并参加了“闪亮的名字------退伍大学生士兵故事分享会”,聆听同学们的成长历程,感受退伍学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

学校党委一直高度重视征兵工作,全力做好参军入伍学子的保障服务,用榜样力量激发更多学生圆梦军营。热血报国当少年,岁月无悔正青春。我校将接续在征兵工作中全程发力,激发更多同学携笔从戎,将爱国情怀转化为报国之志,为强军兴军事业作出天外人应有的贡献。

(内容审核/暴士蕊 窦文彤 梁燕)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室