搜索
 
第七届世界智能大会青年志愿者通用培训在我校举行
 
 


[新闻来源:校团委   发布时间:2023-04-24]
 
 



为进一步提升青年志愿者的责任意识、服务技能及处置突发事件的能力,4月22日,团市委、市青年志愿者协会组织召开第七届世界智能大会青年志愿者通用培训,培训采用“主会场+分会场”、线下与线上联动的方式进行。我校作为主会场,50名天外志愿者、带队教师线下参会,同来自南开大学、天津大学等13所高校分会场的600名志愿者、带队教师同频共振,一起接受全面系统的培训。市工业和信息化局副局长周胜昔、团市委副书记席一政、我校副校长李迎迎出席会议并讲话。

开班仪式上,周胜昔代表第七届世界智能大会组委会全面介绍了世界智能大会的概况,着重说明了大会的总体安排,希望全体志愿者以强烈的使命感、责任感和荣誉感,形成坚强的“战斗集体”,为大会成功举办贡献自己的力量。

席一政作岗前动员,希望全体志愿者在全方位的系统培训中锤炼过硬的综合素质,在拼搏奋斗的“自我燃烧”中实现向上向善的“自我构筑”,以专业化、国际化的志愿服务彰显天津青年志愿者的魅力风采,努力成为靓丽的大会“青春名片”。

李迎迎作为高校代表讲话,回顾和肯定了我校青年志愿者在历届大会中的出色表现,希望全体志愿者牢记初心使命,努力做好会议保障的“螺丝钉”、念好社会实践的“无字书”、当好青年风采的“微橱窗”,传承和弘扬雷锋精神,携手为大会顺利举办交上优异的答卷。 主讲嘉宾围绕志愿服务工作规范、服务礼仪、突发事件应急处置以及医疗救护常识等内容开展专题培训。

第七届世界智能大会将于5月底在天津举办,这是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,国内举办的首场智能领域国家级国际盛会。我校志愿者将接过奉献的接力棒,将培训中的所学、所思运用到实际工作场景中,以高标准的服务、高水平的跨文化交际能力,全面助力天津国际化大都市建设。

(文/通讯员 张慧 张甜甜 杨新怡 摄影/通讯员 崔靖涵 任翔 内容审核/暴士蕊 窦文彤 于凯)




 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室