搜索
 
我校团干部在天津市团干部岗位技能大比武中喜获佳绩
 
 


[新闻来源:校团委   发布时间:2023-01-17]
 
 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,把“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动引向深入,引领全市各级团干部聚焦主责主业、强化能力素质、有效服务青年,1月12日,由团市委主办、滨海新区团委承办的天津市团干部岗位技能大比武决赛在空港文化中心成功举办。我校欧洲语言文化学院团干部王臻表现出色,荣获二等奖,充分展现了我校团干部朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

本次团干部岗位技能大比武通过以赛促学、以赛代训的方式,为全市团干部搭建了展示自我、提升能力和交流工作的平台。前期,全市各区、高校、机关、国企团组织通过选拔,共推荐246名选手参加市级初赛。经过党团理论测试、微团课设计、共青团品牌活动展示等环节的精彩角逐,30位选手脱颖而出,成功晋级决赛。

决赛设置微团课设计、共青团品牌活动展示、青年工作情景处理答辩等环节。参赛选手围绕党的二十大精神、科技创新、青年志向、扶贫助困等主题进行了精彩的团课讲授和品牌活动展示。在青年工作情景处理答辩环节,参赛选手现场选题,即兴作答,围绕思想引领、志愿服务、基层组织建设、青少年权益保护、青年成长成才、青年社会融入等共青团和青年日常工作中的常见问题,展开了引人入胜的论证分析。

王臻现担任2019级本科生辅导员,非通用语学生党支部书记,天津市“爱国力行 共抗疫情”优秀师生高校巡讲团成员,校“语臻同行”多语种辅导员工作室负责人,运营“臻语青春”微信公众号。所带党支部入选教育部第三批全国党建工作样板支部创建培育单位,指导班级连续两年获评天津市先进学生集体,指导路队获批暑期社会实践全国重点路队,获评天津市暑期社会实践活动优秀实践团队。曾获天津市高校思想政治工作优秀论文评选三等奖、天津外国语大学“优秀辅导员”、校第十六届青年教职工基本功竞赛管理干部组二等奖、就业创业教师教学组第二名等荣誉。

下一步,校团委将继续深入推进全面从严治团,以党建带团建,多方面、全链条强化团干部队伍建设,不断提升团干部思想政治素质和业务水平,打造一支担当党的青年工作使命、堪当青年榜样的团干部队伍,为提高新时代共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度提供有力保障。

(内容审核/暴士蕊 窦文彤 于凯)



 
 

 

  

 
Copyright @ 2000-2023 天津外国语大学网络安全和信息化办公室