搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【学习贯彻党的二十大精神】我校邀请天津大学韩庆华教授开展院士科学家(大国工匠)思政课巡讲活动
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:460 发布时间:2022-12-02]
 
 

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实天津市教育两委面向全市大中小学开展“学习党的二十大精神,踔厉奋发勇毅前行”院士科学家(大国工匠)思政课巡讲的工作部署,11月24日下午,天津大学建筑工程学院院长韩庆华教授受邀在线上为我校学生作了“爱国担当创新有为,做新时代的好青年”专题讲座。

韩庆华以习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神为切入点,结合自己多年从事的建筑工程专业和学术追求,着重分析了党的二十大报告中强调的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”这一重要论断。他指出,我国建筑工程领域飞速发展,中国逐渐从建造大国迈向建造强国,凝聚着一大批优秀科学家、科技工作者、大国工匠们的卓越智慧和高超技艺,这是他们前赴后继、接续奋斗的结果。新时代为了构建具有全球竞争力的人才高地,必须坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,坚持“四个面向”,服务“国之大者”,开启建设世界科技强国新征程。

听完韩庆华教授精彩生动的“思政课”后,同学们纷纷表示,为伟大祖国取得的辉煌科技成就感到无比喜悦和自豪。在今后的学习和工作中,要厚植家国情怀,练就过硬本领,大力弘扬求真务实、勇攀科技高峰的科学家精神,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的智慧和力量。

(通讯员/宋戈 内容审核/暴士蕊 窦文彤 郑海呐)



 
 

 

  

上一条:我校获批2022年度汉考国际科研基金项目立项
下一条:【学习贯彻党的二十大精神】体育部直属党支部深入学习宣传贯彻党的二十大精神
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室