搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校党委书记殷奇与马场道校区学生代表座谈交流
 
 


[新闻来源:校办公室   阅读次数:636 发布时间:2022-11-30]
 
 

为学习宣传贯彻党的二十大精神,落实好“为师生办实事”“向师生汇报”相关要求,11月29日,校党委书记殷奇与马场道校区各学院学生代表亲切座谈交流,进一步了解学生思想动态和学习生活情况,为学生答疑解惑、排忧解难。

殷奇指出,作为新时代的青年学生,要坚决贯彻落实好习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,毫不动摇贯彻执行好国家和天津市疫情防控的政策和要求,主动践行社会责任,积极配合学校各项防疫工作,为疫情防控作出应有的贡献;要明辨是非,学会判断,特别是在网络空间,要积极弘扬正能量,不信谣、不传谣,坚定不移听党话、跟党走;要珍惜时间,勤奋学习、锤炼身心,不仅要学书本上的知识,更要学实践中的知识,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会上,来自高级翻译学院、求索荣誉学院、英语学院、日语学院、欧洲语言文化学院、亚非语学院、国际商学院、国际教育学院的研究生和本科生党员代表,围绕校园疫情防控、学习环境、宿舍管理、生活服务等方面交流发言,同学们对学校的教育培养、人文关怀表示感谢,并结合实际学习、生活中遇到的问题和困难提出意见和建议。殷奇代表学校党委,对同学们提出的意见和建议表示感谢,对同学们提出的合理诉求,要求相关部门立即核实办理。他强调,了解才能理解,各单位各部门要进一步畅通沟通渠道,收集学生意见和建议,以实际行动践行以学生为中心的工作理念。

校办公室、学生处、后勤处、保卫处、教务处等部门相关同志列席会议。

(内容审核/陈占权 暴士蕊 李鲁宁)



 
 

 

  

上一条:“汉语桥·天津欢迎你”线上团组交流项目顺利闭营
下一条:我校李晶教授入选全国翻译专业学位研究生教指委专家委员会
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室