搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校学子获评中国红十字会“会员之星”
 
 


[新闻来源:学生处 国际传媒学院 校红十字会   阅读次数:623 发布时间:2022-11-29]
 
 

近日,中国红十字会公布了中国红十字会“会员之星”名单,我校红十字会(滨海校区)学生分会会长、国际传媒学院柴旭同学成功入选。

作为校红十字会学生负责人,柴旭定期组织开展无偿献血、造血干细胞捐献志愿者招募、应急救护培训、防艾主题宣传等公益活动,先后参加初级救护员培训、“青春善言行(YABC)”综合素质实践学分课程等,不断成长为红十字工作的受益者、参与者和领导者。

善言善行,诠释红会人的初心与成长。校内,她邀请天津市红十字会应急救护师资开展培训,组织会内急救骨干成立红十字志愿救援队,为开学典礼、毕业典礼、军训、运动会等校园活动提供安全保障。校外,她加入“津门红丝带”团队,积极投身“高校防艾宣讲”等项目,深入天津市各高校开展防艾主题宣传,让更多的人不惧“艾”。2022年,柴旭作为高校红十字会优秀学生骨干代表,参加2022年度红十字青少年与志愿服务培训暨京津冀三地工作交流会。

同伴榜样,诠释红会人的使命和信仰。柴旭积极拓展创新线上活动,于“五八世界红十字日”推出线上红十字应急救护知识竞赛、“世界红十字日,共同寻找红十字”等主题活动。为搭建志愿者展示风采、分享经验的平台,她组织开设“志愿者说”专栏,共推送42期“红十字人”的成长故事。2022年暑假,她组织22名志愿者参与天津市红十字会“志愿者保留项目”,完成近4000名造血干细胞志愿捐献者的信息录入、电话回访工作,为血液病患者带去生的希望。

辐射拓展,诠释红会人的责任与担当。作为天津市首批“爱·公益”红十字志愿服务项目的主要负责人之一,柴旭积极联系大港滨湖学校、春港花园社区等开展应急救护知识技能培训,推进急救技能的普及。为进一步提升志愿服务制度化、项目化水平,柴旭带领团队申报“校园急救小英雄------天津外国语大学‘救在身边’中小学生命教育志愿服务”项目,获批中国红十字会总会志愿服务项目立项。

中国红十字会总会在全国开展“会员之星”推选活动,旨在充分发挥会员在红十字事业发展中的主体作用,激发会员参与和支持红十字事业的热情,增强会员的归属感、荣誉感,持续推进红十字会组织体系建设。学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于红十字事业重要指示精神,坚持把做好红十字青少年工作作为践行社会主义核心价值观的重要抓手,积极搭建学生志愿者骨干成长平台,引导青少年参与红十字事业、增强社会责任,培养善言善行的同伴榜样,大力弘扬“人道、博爱、奉献精神”。

(通讯员/张磊 柴旭 内容审核/暴士蕊 窦文彤 梁燕)



 
 

 

  

上一条:【学习贯彻党的二十大精神】继续教育学院掀起学习贯彻党的二十大精神热潮
下一条:【学习贯彻党的二十大精神】校领导深入各学院宣讲党的二十大精神
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室