搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开第二届党委第五轮巡察工作动员部署会
 
 


[新闻来源:党委巡察工作办公室   阅读次数:570 发布时间:2022-11-15]
 
 

11月13日,学校召开第二届党委第五轮巡察工作动员部署会。校党委书记、巡察工作领导小组组长殷奇出席会议并作动员部署讲话,市纪委监委驻天津外国语大学纪检监察组组长、校党委常委、巡察工作领导小组副组长于富来参加会议,会议由校党委副书记、巡察工作领导小组副组长胡志刚主持。

会上,于富来传达了党的二十大精神,围绕“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”进行深入宣讲。胡志刚宣布了本轮党委巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定。

殷奇代表学校党委作动员部署讲话,提出四点要求。一要深刻认识巡视巡察在党的自我革命中的重要作用,切实增强做好巡视巡察工作的责任感、使命感;二要深刻认识巡察马克思主义学院直属党支部的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、学校党委的巡察工作部署上来;三要聚焦马克思主义学院内涵式发展,精准有效开展监督检查;四要坚持高标准严要求,确保圆满完成本轮巡察任务。他指出,在全国、全市上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,市委巡视工作领导小组统一部署安排16所市属高校同步开展对马克思主义学院的专项巡察,恰逢其时、正当其势、意义重大。他强调,本轮巡察将接受市委巡察指导督导组的全程指导,巡察办、巡察组要认真做好配合服务,悉心接受意见建议,及时改进提升工作;要落实好疫情防控责任,加强组织协调,坚持工防结合,实现双战双赢;马克思主义学院直属党支部既要重视、配合好本轮巡察工作,又要做好本单位的业务工作,确保“两不误”“两促进”,以扎扎实实的巡察成效推动马克思主义学院更高质量发展,为建设特色鲜明的高水平外国语大学作出新的更大贡献!

党委巡察组组长郭太在表态发言中表示,将严格落实组长负责制,以强烈的政治担当、严谨的工作作风、扎实的工作成效,完成好学校党委交办的巡察工作任务。马克思主义学院直属党支部书记、院长郑海呐在表态发言中表示,坚决拥护学校党委的决定,将进一步提高政治站位,积极支持配合巡察组的工作,坚持同题共答、同向发力,推动马克思主义学院各项工作再上新水平。

校党委巡察工作领导小组成员,党委巡察办、巡察组全体同志,马克思主义学院党政领导班子成员及巡察联络员参加了会议。

(文/通讯员 张守华 摄影/记者 窦文彤 内容审核/暴士蕊 窦文彤 戴红)



 
 

 

  

上一条:校领导出席“中国—太平洋联盟教育合作对话”并作高校合作经验分享发言
下一条:【党风廉政】英语学院开展党风廉政建设宣传教育月系列活动
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室