搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校隆重举行2022年学生军训总结表彰大会
 
 


[新闻来源:党委学工部   阅读次数:556 发布时间:2022-10-02]
 
 

两校区军训总结表彰大会现场

校党委书记殷奇讲话

校长陈法春讲话

校党委副书记胡志刚宣读表彰决定

副校长程国毅宣读表彰决定

校领导向获奖集体和个人代表颁发荣誉证书

优秀学员标兵路祎玮发言

优秀学员标兵李思美发言

学生诗朗诵

教官表演

 教官代表彭哲发言

教官代表邢丽业发言

校领导向承训教官代表赠送锦旗

9月30日,我校2022年学生军训总结表彰大会在两校区分别举行。校党委书记殷奇,校党委副书记、校长陈法春,校党委副书记胡志刚,副校长程国毅,军训团团长魏雪松,军训团副团长靳充、邢丽业以及相关职能处室、各学院负责人出席了大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体与会人员共同观看了2022年学生军训精彩视频《青春献礼二十大,天外魂燃新征程》。

殷奇、陈法春代表学校向为军训工作付出辛勤努力的全体承训教官及跟训教师表示衷心感谢,热烈祝贺全体参训学员圆满完成既定任务,校领导指出在刚刚过去的14天里,全体参训学员克服困难、勇攀高峰,充分展现了天外学子良好的精神风貌,希望同学们,一是以坚定不移的信念筑牢思想根基,与时代主题同向同行,与家国情怀同频共振;二是心怀“国之大者”,秉持“中外求索 德业竞进”的校训精神,勇于开拓创新,讲好中国故事,传播好中国声音;三是以百折不挠的韧劲,在磨砺中锤炼自我,强心志、壮筋骨、长才干,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

胡志刚、程国毅宣读了《关于表彰2022年学生军训“优秀学员”“优秀学员标兵”“先进集体”的决定》,与会领导共同为受表彰的个人和集体颁发荣誉证书。一营一连二排路祎玮同学和四营三连一排李思美同学作为军训优秀学员标兵,分享了自己在军训中的收获与成长,表示会时刻牢记新时代青年的使命担当,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中放飞青春梦想,书写精彩华章。同时,学员代表献上诗朗诵《献给母亲的诗》,共庆祖国母亲73岁华诞;教官代表表演了精彩的节目,获得了观众阵阵掌声。

彭哲、邢丽业代表全体参训教官发言,感谢学校为本次军训工作顺利举行付出的努力,为全体参训学员点赞,表扬了同学们遵规守纪、听从指挥、青春无悔、百炼成钢的可贵品质,希望全体参训学员在今后的学习生活中继续发扬优良作风,奋发向上、顽强拼搏,描绘靓丽的青春风景线。

殷奇、陈法春代表学校向承训教官代表赠送锦旗,希望进一步加强交流合作,共同肩负起育人使命。

我校2022年学生军训工作圆满落下帷幕,首次实现了两个年级学生在两校区同时军训,取得了良好成效。今后的工作中,我校将继续坚持立德树人的根本任务,通过军训提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,培养集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学习和生活作风,全面提升综合素质。教育引导学生在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上坚定理想信念,牢记初心使命,全力跑好新时代青年学子的这一棒,为党的二十大胜利召开贡献天外力量。

(内容审核/暴士蕊 窦文彤 梁燕)



 
 

 

  

上一条:我校学子在全国商务韩国语演讲大赛中喜获佳绩
下一条:【向师生汇报】听心声 解难题 做实事 谋发展——校党委书记殷奇与毕业生学生党员座谈交流并讲授党课
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室