搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
继续教育学院举行2022级项目班新生开班仪式
 
 


[新闻来源:继续教育学院   阅读次数:953 发布时间:2022-09-23]
 
 

9月21日,继续教育学院2022级项目班新生开班仪式在逸夫楼AX102举行,学院党总支书记田芃、院长魏华、相关部门负责人、教师代表及全体项目班新生参加活动。开班仪式由海外教育中心副主任葛瑞平主持。

开班仪式上,与会师生全体起立齐唱国歌,主席台领导老师为新生代表佩带校徽,祝贺他们拥有了一个共同的新身份------天外人。硕士留学预科项目班的董名浩、本科留学预科项目班的郭佳妮、国际乘务与新媒体项目班的马伊穆作为新生代表发言,表示会刻苦读书、努力拼搏,将“中外求索,德业竞进”的校训铭记于心,迎接大学生活的新挑战,在“天外”的求学路上收获累累硕果,成就更好的自己。外语教研室主任张春梅代表全体任课教师发言,对新生们提出殷切期望:在踏上新的学习征程时,带上理想和目标、专注和坚强、勤奋与努力,并表示老师们将在“传道、授业、解惑”的同时,成为同学们的良师益友。

魏华代表学院全体师生祝贺2022级项目班新同学顺利完成入学教育和一周的线上教学,踏入新的学习旅程,并为同学们上了开学第一课。他表示,“盛年不重来,一日难再晨”,希望同学们将自己的奋斗与国家的命运紧密相连,爱党爱国、心怀感恩、珍惜韶华、刻苦求学,践行“中外求索,德业竞进”的校训精神,把每一天都过得精彩,努力成为可堪大用、能担重任的时代新人。

开班仪式后,全体新生与学院领导老师合影留念,记录下开启人生新篇章的重要时刻。新生们表示,在今后的学习时光中,用追梦奋斗的信念,披荆斩棘的勇气,激发学习内驱力,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,在天外校园里书写无悔的青春答卷。

(内容审核/暴士蕊 窦文彤 田芃)



 
 

 

  

上一条:口口相传,“译译”生辉——欧洲语言文化学院举办《理解当代中国》多语种教材“三进”系列活动口译专场教学工作坊
下一条:马克思主义学院举办2022年新入职思政课教师专题培训
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室