搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
【通知公告】关于组织我校学生选修2022年秋季高层次国际化人才培养创新实践项目课程的通知
 
 


[新闻来源:国际合作与交流处   阅读次数:480 发布时间:2022-09-23]
 
 

各位同学:

2020年,在教育部中外人文交流中心的支持下,经专家评审和答辩等环节,我校成功获批“高层次国际化人才培养创新实践基地”首批建设高校。该项目通过“国际公务员职业生涯规划讲座”、“全球治理课程”、国际组织实训等系列项目,有针对性地培养和推送优秀学生赴国际组织实习,为提升我校学生参与国际项目和国际组织实习的竞争力,培养国际公务员基本素养,拓宽就业和发展空间,2022年秋季学期全球治理课程报名时间安排已确定,欢迎同学们报名参加。

一、课程介绍

课程由来自世界多所知名院校的教授、专家共同设计,所有课程均采用线上授课形式。授课的海外专家均为世界知名高校老师,具有国际组织相关工作经验和丰富的线上及线下授课经验。课程针对中国学生的特点设计,在实践中不断优化,做到兼顾知识性与趣味性。


二、人选基本条件

1.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,身心健康,具有端正的世界观、人生观和价值观;

2.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权;

3.全日制在读本科生、研究生;

4.品学兼优,学风诚信,无违法违纪记录;

5.具有良好的英语能力(大学英语四、六级、雅思或托福成绩等证明);

6.对国际组织有一定的了解,有兴趣到国际组织实习或工作。

三、名额与费用

(一)基础类课程:

选拔50名学生免学费选择1门基础类课程,其余通过考核的学生需自费选课或者免学费学生超额选课也需按照600元/门缴纳基础类课程费用。

(二)进阶类课程和实践类课程:

600元/门。建议老生可选报进阶类课程和实践类课程。

四、课程选拔

(一)注册、报名、笔试

截止时间为2022年9月27日(周二)中午12:00

1.新参加项目的学生须关注“高层次国际化人才培养加油站”公众号进行注册和报名。报名成功后,新生需登录系统进行笔试(英语)。

2.参加过项目的学生无需再次注册和笔试,使用已有系统账号登录报名即可。

(二)选拔结果

公布笔试通过新生名单和老生申请名单,选拔基础类课程(仅限1门)免费生,确认入选学生最终名单。

五、选课方式

(一)预选课

2022年10月1日-2日

(二)正式选课

2022年10月3日-7日。每人可选1-2门课程(仅针对基础类课程可免费1门)。老生可选1-2门进阶类课程,或者1门进阶类课程+1门实践类课程,但不可以跳过进阶类课程直接选实践课程。

六、课程形式

授课以线上直播+录播形式进行,每门课为32学时,上课时间为2022年10月22日-11月20日(共计5周),教授授课16学时,助教授课12学时。如果存在时间冲突,学生按规定完成请假后可以通过回放进行补课。

七、成绩评定与学分认定

(一)成绩评定

每门课程有5次作业(80%)+完课(20%),最终将按百分制换算出每门课成绩单。

(二)学分认定

课程考核通过后,每门课程可认定为1学分的校内相关课程学分。按录取课程完成学习并通过考核的学生,本科生可获得由学校教务处和国际合作与交流处联合颁发的高层次国际化人才培养创新实践项目课程修读证书,研究生可获得由研究生院和国际合作与交流处联合颁发的高层次国际化人才培养创新实践项目课程修读证书。学完4门全球治理课程且成绩合格者,可获教育部中外人文交流中心颁发的相应证书。

教育部中外人文交流中心证书示例:


八、报名咨询

国际合作与交流处联系人:李老师  田老师

电话:022-23285650

国际合作与交流处

2022年9月22日

2022秋季学期全球治理线上课程清单(各门课程大纲详情将陆续于“天外国际”公众号中发布)


内容审核 |  张占奇 王岚 李雪晖



 
 

 

  

上一条:关于印发《天津外国语大学关于推动党史学习教育常态化长效化的实施方案》的通知
下一条:科研处转发市科技局组织开展《天津市生态环境保护(碳达峰碳中和)科技发展蓝皮书(2022)》技术征集工作的通知
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室