搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校隆重举行2022级学生开学典礼
 
 


[新闻来源:党委学生工作部 校办公室 党委宣传部   阅读次数:828 发布时间:2022-09-16]
 
 

典礼现场

国旗护卫队升旗

击鼓明志

主席台领导为新生代表佩戴校徽、颁发学生证,赠送“天外书单”

在校生代表日语学院崔佳蕾发言

在校生代表国际关系学院李思美发言

新生代表英语学院李汉南发言

新生代表国际商学院姜雨欣发言

新生代表欧洲语言文化学院徐华发言

新生代表国际传媒学院王金秋发言

新生代表国际教育学院留学生李金华发言

教师代表求索荣誉学院曾霞发言

教师代表国际教育学院顾倩发言

天外朗读者诵读天外家书(亚非语学院 王馨慧)

天外朗读者诵读天外家书(国际教育学院 郝艺帆)

校党委书记殷奇讲话

校长陈法春讲话

校党委书记殷奇与新生代表一起点亮“梦想邮箱”

全体新生宣誓

黉门进鼓扬千里,天外冥鸿歌九霄。9月15日,天津外国语大学2022级学生开学典礼分别在两校区隆重举行。全体校领导,研究生院、教务处、招生就业处、各学院主要负责人以及全校3000余名新生共同参加。

开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,五星红旗伴随雄壮的国歌声冉冉升起。天外蓝的校训立体字熠熠生辉,提振精神的“击鼓明志”响彻校园。

校党委书记殷奇、校长陈法春对2022级新生表示热烈欢迎,围绕“以青春之奋斗酬民族之复兴”这个主题,在精心准备的“开学第一课”中提出三点希望:胸怀“国之大者”,肩负民族复兴使命,将追求小我价值融入实现大我梦想之中,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想;直面“不确定性”,担当民族复兴大任,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中;崇尚“起而行之”,投身民族复兴大业,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在青春的赛道上跑出当代天外人的最好成绩!

《最初的梦想》音乐响起,新生代表将满载青春梦想的信件投入信箱,校党委书记殷奇与新生代表共同点亮“梦想邮箱”,熠熠灯光点亮天外梦想,将开学典礼推向高潮!

新生代表向主席台领导提交了自己的暑期“七个一”作业,主席台领导为新生代表佩戴校徽、颁发学生证,并特别为每个班级赠送了“天外书单”的经典读物,开启了师生阅读经典的序幕。在校生和新生代表分别发言,教师代表谆谆教诲,全体新生备受鼓舞。“天外朗读者”诵读新生家长代表撰写的“天外家书”,现场新生深受感染,纷纷流下了感动的泪水。

开学典礼在全体师生齐声高唱校歌中圆满礼成。中华民族新的“伟大历史时间”开始了,最年轻的天外人将不负韶华、以梦为马,向着实现第二个百年奋斗目标前进,用青春和热血书写无愧于时代的华彩篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(文字/张磊 摄影/杜树标 天外学生记者团 内容审核/陈占权 暴士蕊 梁燕)



 
 

 

  

上一条:【喜迎党的二十大】我校志愿服务项目在2022年天津市青年志愿服务项目大赛中获得佳绩
下一条:我校召开2022年秋季学期年轻干部教师实岗锻炼送岗会
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室