搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【向师生汇报】国际商学院成功举办“师遇中秋”师生茶话会
 
 


[新闻来源:国际商学院   阅读次数:430 发布时间:2022-09-13]
 
 

活动现场

师生交流

校长陈法春作诗寄语新生

同学们向老师送上鲜花

师生合影

中秋节与教师节双节之际,为与在校师生共话中秋,9月10日,“师遇中秋”国际商学院师生茶话会在滨海校区举行。校党委副书记、校长陈法春,滨海校区管理会主任吴贺志,国际商学院党委书记杨颖,副书记、副院长刘斌斌,学院辅导员及学生代表共聚一堂,吃月饼,话发展。

茶话会上,陈法春与参会师生进行亲切交流,16名本科生、研究生学生代表踊跃发言,分别就假期的学习生活、返校时学校和学院的周密安排以及发展建议等进行了分享。2019级学生代表洪颖作为市青马学员汇报了在基层实践的感悟,表达了继续坚持在基层实践锻炼的决心。2020级学生代表李坤倩、2021级学生代表李沛锜结合参加“扬帆计划”以及智能大会志愿服务等经历分享了自身的成长与收获。2021级学生代表蒋界东讲述了作为带班学长服务迎新工作的感受,希望继续为新生提供力所能及的帮助。2022级新生代表姜雨欣对学院、辅导员老师和学长学姐的热情服务表达了感谢,在天外校园的第一个中秋节令她倍加难忘,对未来的大学生活充满期待。研究生代表冯宇楠讲述了自己留校读研的天外情结。辅导员代表分享了自己的工作体会,表示将继续用心用情做同学们的知心朋友和人生导师。

陈法春对学院全体教职工的辛勤付出表示感谢,希望同学们珍惜大学生活,明确未来目标,不虚度青春年华。他表示,学校将努力做好各方面服务,保障同学们在校的学习生活。他强调,当前疫情形势仍然严峻,同学们在校学习生活一定要遵守疫情防控要求,戴好口罩,不要聚集;全体教师也会克服疫情带来的困难,通过线下线上相结合的方式,努力提升授课质量。

值此佳节,陈法春为参会师生带来真切问候,祝愿全体师生中秋快乐,勉励在校学生多向家人送祝福、报平安,并作诗一首,由新生代表唐雨萱现场书写展示。

茶话会最后,学生代表向领导和老师献上鲜花,表达感谢和祝福!

(内容审核/暴士蕊 窦文彤 杨颖)



 
 

 

  

上一条:【向师生汇报】译海扬帆 温暖启航——高级翻译学院举办庆双节师生座谈会
下一条:【喜迎党的二十大】我校教师在天津高校第十六届青年教师教学竞赛中取得佳绩
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室