搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
勇毅担当方显师德本色——致全体教职工的一封信
 
 


[新闻来源:党委教师工作部   阅读次数:421 发布时间:2022-09-05]
 
 

敬爱的老师们:

大家好!

桃李承雨露,芝兰吐芬芳。在第38个教师节即将到来之际,我们谨向辛勤耕耘和默默奉献在教学、科研、管理、服务一线的全体教职工和为学校发展作出贡献的离退休老同志们致以节日的问候和诚挚的祝福!

当前,我市疫情防控形势严峻复杂,保障每一名师生的身体健康是学校的首要责任。感谢全体教职工对学校防疫工作一如既往地的理解、支持和配合,我们向坚守在疫情防控一线的教职工及家属致以崇高的敬意!

为严格落实疫情防控各项措施,全力保障教职工的身体健康和校园安全,确保新学期学校各项工作平稳有序进行,特向广大教职工发出如下温馨提示:

一是坚持疫情防控意识不松懈。广大教职工要切实提高政治站位,强化政治担当,树牢大局意识、责任意识,密切关注疫情变化,主动学习疫情防控最新政策,主动配合常态化疫情防控要求,公共场所必须佩戴口罩,主动配合进行核验身份信息,查验健康码、行程码,测量体温等工作,注意与他人保持安全社交距离。

二是坚决履行疫情防控义务。广大教职工要根据学校及社区要求,及时准确上报个人疫情防控信息,配合学校及社区的疫情排查、核酸检测等各项工作要求。坚持做好个人健康监测,如有涉疫情况或出现发热等不适症状,须及时向学校及社区报备,按要求落实管控措施。

三是从严落实校园管理要求。广大教职工要切实承担主体责任,身体力行模范遵守疫情防控的各项规定,科学做好个人防护,严格执行进出校政策。居住在校内的教职工,非必要不出校,出校需向单位报批,居住在校外的教职工,严格做到“两点一线”,固定轨迹。离校期间坚持居家活动。

四是切实减少跨地区移动。中秋节假期将至,适逢秋季开学,人员流动和聚集频繁,疫情传播风险加大。广大教职工要严格落实离津返津政策,坚持“非必要不离津”,确须离津的教职工,须履行审批手续后方可离津。离返津教职工须严格落实向学校和社区“双报告”制度,按要求完成相应健康管理后,方可申请入校。

五是强化对学生的教育引导。广大教职工要统筹好疫情防控与教育教学安排,将疫情对教学的影响降到最低。广大教职工要以身作则,通过多种渠道,教育引导学生坚持严格遵守学校疫情防控各项规定,科学做好个人防护,增强学生对防疫工作的理解、支持和配合,真正做学生健康成长的守护者。

六是勇毅担当方显师德本色。广大教职工要发扬志愿服务优良传统,积极投身学校和社区疫情防控工作,主动承担志愿服务任务,召之即来,来之能战,战之必胜,为学校和全社会疫情防控工作贡献力量。

老师们,让我们凝心聚力,众志成城,共筑“天外”抗疫防线,共同守护平安校园,落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才初心使命,用实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(内容审核/暴士蕊 窦文彤 张涛)



 
 

 

  

上一条:【喜迎党的二十大】我校召开《理解当代中国》多语种系列教材“三进”工作部署会
下一条:天津市人民政府外事办公室一行来访我校
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室