搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天津市人民政府外事办公室一行来访我校
 
 


[新闻来源:校办公室、国际合作与交流处   阅读次数:663 发布时间:2022-09-03]
 
 

9月1日下午,天津市人民政府外事办公室党组成员、副主任郭强,机关党委专职副书记、机关党办主任、人事处处长何静妍,礼宾处处长程娜一行来访我校。副校长李迎迎会见来访客人,国际合作与交流处、校办公室相关负责人陪同。

李迎迎介绍了学校在国际交流合作、国际传播能力建设、人才培养等方面的情况。她表示,学校将基于近期与天津市人民政府外事办公室签署的战略合作备忘录,探索建立天津对外翻译中心,深化双方国际交流合作,将市外办对外交流合作与天外学科建设相结合,共同谋划设计品牌活动;加强国际传播能力建设,从天津视角对外讲好中国共产党的故事、中国故事;挖掘外籍教师和留学生资源,打造品牌项目;加强人才培养,建立实习实践基地,促进人才培养与社会需求精准对接,为天津全面建设社会主义现代化大都市提供人才保障。

郭强表示,近年来市外办深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,逐渐形成“大外事”新格局,推动构建“天下之津”新突破,“身边的国际社会”“国际会客厅”等地方外事理论和实践新探索。此次与天津外国语大学共建天津外事翻译中心,也是推动天津对外开放和国际传播能力建设的一项重要举措。希望双方进一步深化合作,整合资源,共同打造地方外事翻译队伍新模式,高水平建设天津市外事翻译人才库,深化学术研究和智库合作,更好地服务天津对外开放和国际化发展。

会上,双方参会部门负责人结合工作实际,就合作需求和意向充分交换意见,达成多点共识,未来将加快推进合作落实落地,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(内容审核/暴士蕊 窦文彤 冯鹏)



 
 

 

  

上一条:勇毅担当方显师德本色——致全体教职工的一封信
下一条:天津市2022年中文国际教育师资培训班圆满结业
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室