搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天津市2022年中文国际教育师资培训班圆满结业
 
 


[新闻来源:国际合作与交流处 继续教育学院   阅读次数:604 发布时间:2022-09-03]
 
 

8月28日,由市教委主办,我校国际合作与交流处、继续教育学院承办的“天津市2022年中文国际教育师资(基础教育)培训班”结业仪式在线上举行。天津市教委国际合作与交流处副处长王俊艳,我校国际合作与交流处处长张占奇,继续教育学院党总支书记田芃、院长魏华、培训班任课教师代表及全体参训教师出席了结业仪式。结业仪式由海外教育中心副主任葛瑞平主持。

魏华对此次培训情况进行了总结,对中文国际教育师资培训班顺利结业表示祝贺,对天津市教委国交处和学校国交处的信任与支持表示衷心的感谢。他期待参训教师们未来能为世界各地的汉语学习者提供规范、权威、正规的汉语教学,为推进我市教育系统国际合作与交流事业新发展做出更大贡献。

王俊艳向全体参训教师完成培训表示诚挚的祝贺,向我校国际合作与交流处、继续教育学院表示衷心的感谢。期待所有参训教师们经过本次培训,能更好地服务于我市教育系统国际合作与交流,提升对外传播能力,讲好中国故事、天津故事,向世界展示开放大气、充满活力、独具魅力的大都市形象。

中文课程教师及外籍教师在结业仪式上向全体参训教师送上寄语,预祝全体参训教师在即将到来的国际中文教师证书考试中取得好成绩,希望老师们持续加强语言能力的训练,不断提升驾驭工作岗位的能力与素质。

参训教师们在结业仪式上分享了收获和感想。来自市第七中学的闵莉萍老师、静海区第四小学的张世爽老师、新华中学的贺冬黎老师、天津外国语大学附属外国语学校的解昌盛老师分别发言,表示通过此次培训为自己从事对外汉语教学打开了一扇窗口,同时对自己的教学工作进行了很多思考,表示要以本次培训为起点,不断提升对外汉语教学能力、英语表达能力,丰富知识储备,未来为我市教育系统国际合作与交流事业贡献力量。

本次培训围绕国际中文教育师资队伍建设的需求,以“英语+证书”为基本模式,通过“线上直播教学”的形式进行,共有来自我市基础教育系统六十余所学校的70多名骨干教师参加。老师们利用暑假时间圆满完成了全部课程学习,通过培训提升了工作岗位所需的专业能力与职业素养,为未来更好地从事国际中文教育打下了良好的基础。

(内容审核/暴士蕊 窦文彤 田芃)



 
 

 

  

上一条:天津市人民政府外事办公室一行来访我校
下一条:哥伦比亚首家语合智慧教室落户塔德奥大学
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室