搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【青春献礼二十大】我校学子喜获中国大学生广告艺术节学院奖铜级类奖项
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:490 发布时间:2022-09-03]
 
 


近日,中国大学生广告艺术节学院奖2022春季荣誉颁发盛典在天津圆满落幕。我校国际传媒学院2019级广告学专业学生陈彦竹创作的短视频作品《“请问您知道何谓侠客吗?”“喂虾?喂哪儿的虾?”》荣获全国铜级类奖项,指导老师郑璐璐被授予铜奖指导教师。

获奖证书

中国大学生广告艺术节学院奖是全国性的大学生广告专业奖项,每年分为春、秋两季,号召全国各高校大学生为国内外知名企业进行命题式创意,为广告、市场营销、传播、艺术、设计、新媒体、动画等相关专业学生打造专业的大学生创意活动,每年有超过150万名师生直接参赛,收到来自全国各高校学子的40多万件创意作品,在全国高等院校中深入人心,其影响已从高校延伸至广告行业,成为行业遴选人才、企业获取新鲜创意、品牌探索年轻化的重要途径。

在本次春季征集活动中,游戏《剑网3》携手学院奖以“何谓侠?”为创作主题,召集青年学子用创意诠释他们心中的“侠”,拉高年轻人对武侠的关注度,提升年轻人对本土文化内容的喜爱和自信。

2019级广告专业学生陈彦竹(右一)

在指导教师的引导与启发下,陈彦竹从玩家与非玩家两个角度对“何谓侠”这一参赛命题进行了解读,在创作中,她运用玩家喜闻乐见的表现形式,将游戏与非玩家群体的生活日常联系在一起。作品主要讲述了记者对老中青三个年龄段的人进行采访,询问他们对于“侠客”一词的看法与理解的故事。该作品诙谐幽默、主旨鲜明,最终从全国7000余件作品中脱颖而出,赢得评委会的认可。

指导教师郑璐璐(右二)

国际传媒学院广告学专业结合学校教学改革的各项要求,探索出了一条“宽基础、强专业”的人才培养理念,始终坚持“以改促行”“以赛促学”,使学生迅速成长为专业基础扎实、实践能力突出的合格广告人才。未来,学院将继续全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,不断提升学生综合素养与实践能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(内容审核/暴士蕊 窦文彤 焦宁)



 
 

 

  

上一条:哥伦比亚首家语合智慧教室落户塔德奥大学
下一条:校党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室