搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:515 发布时间:2022-09-02]
 
 

9月1日,校党委理论学习中心组举行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。校党委书记殷奇主持会议。

殷奇指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,立足全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。全校各级党组织要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,深入宣传解读习近平总书记重要讲话的丰富内涵、核心要义和实践要求,引导广大师生坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

殷奇强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,与党史学习教育常态化长效化结合起来,与学习宣传贯彻市第十二次党代会精神结合起来,与深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩” 主题学习宣传教育实践活动、“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动结合起来,教育引导广大师生增进对讲话精神的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;要进一步增强“赶考”政治自觉、永葆“赶考”精神状态,引导广大师生凝聚共识、坚定信心、激发斗志,对标对表党和国家重大发展战略,谋划学校中心工作,推动各项事业发展,答好新时代的考卷;要坚守立德树人使命,发挥学科专业特色优势,为党育人,为国育才,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新、国际交流合作上持续用力,不断加强国际传播能力建设,为促进中国特色社会主义话语体系建设,提升国家形象国际传播作出天外贡献;要聚焦人民群众对优质基础教育资源的期待,充分发挥教育资源优势,以规模化、内涵式发展促进优质资源惠及更多百姓,努力办好人民群众更加满意的教育;要全力做好疫情防控和教育教学“双战双赢”,以时时放心不下的责任感,扎实做好改革发展稳定各项工作,以“天外之为”为“天津之为”、全国大局作出应有贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

中心组成员围绕学习主题,结合各自分管工作,分别谈了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,并就切实抓好贯彻落实作了交流发言。

(文字/韩飞 内容审核/陈占权 暴士蕊 窦文彤)



 
 

 

  

上一条:【青春献礼二十大】我校学子喜获中国大学生广告艺术节学院奖铜级类奖项
下一条:我校召开2022年秋季大学生应征入伍欢送会
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室