搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开2022年秋季大学生应征入伍欢送会
 
 


[新闻来源:校武装部   阅读次数:539 发布时间:2022-09-02]
 
 

应征入伍欢送会现场

校领导为应征入伍学子赠送书籍

校领导为应征入伍学子颁发证书

校领导为应征入伍学子颁发证书

与会人员合影留念

8月30日下午,我校召开2022年秋季大学生应征入伍欢送会,校党委书记殷奇,校党委副书记、校长陈法春,校党委副书记胡志刚出席会议并讲话。校武装部负责人及全体入伍学子参加了会议。

会上,校领导为入伍学子颁发了天津外国语大学“优秀大学生”“优秀毕业生”“优秀共青团员”等荣誉证书,并赠送了《习近平的七年知青岁月》等书籍。

殷奇对全体参加役前集训的同学提出表扬,对其家庭的培养表示感谢。他指出,作为一名青年学生,能够选择携笔从戎,是意志品质和价值追求的集中体现,进入部队后更应加深对军人的理解和深刻认识,共同营造尊重军人的浓厚氛围。多年来,学校党委始终高度关注入伍和退役学子,给予全方位支持和帮助,他要求各单位、各部门继续关心爱护学生,解决实际困难,免除一切后顾之忧。他叮嘱同学们要牢记初心使命,争做党和国家的栋梁之材。

陈法春向全体入伍学生致以崇高敬意。他指出,要把个人理想同国家的前途命运和实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系起来,实现小我与大我共成长。同学们家国情怀浓厚,励志回馈社会,是学校立德树人成果的生动体现。他勉励大家进入部队后,要进一步提高政治站位,铭记保家卫国的使命责任,深耕军事素养,充分展现天外学子的气质风貌,并祝愿同学们早日实现军旅梦,发挥好榜样作用。

胡志刚向入伍学生表示热烈祝贺。他指出,无论是扎根军营还是完成学业,都是全方位的历练和成长,都展现出了大学生士兵和天外学子的昂扬斗志,同学们坚定参军意愿,努力将梦想付诸于实践,为在校同学树立了良好的榜样。希望大家在役前集训阶段严守纪律、扎实训练,力争优异成绩。他鼓励同学们立足军营、建功立业,从思想上和行动上向优秀军人看齐,发挥特长,报效祖国。

在场入伍学生逐一发言表态,结合自身特点分享了入伍意愿和真切感受。交流畅谈后,大家表示将牢记学校领导的殷切嘱托,坚定报国意志,努力投身训练,传承好校训精神,为国防事业奉献无悔青春。

校武装部汇报了我校今年秋季征兵工作的整体情况,依托全年征兵工作方案,出实招、办实事、见实效,克服疫情等不利因素影响,在校内各部门、各学院的大力支持下,有序开展秋季征兵工作。截至目前,两校区共有11名学生进入役前集训。

执锐披坚怀报国,从戎义胆终不悔。我校将继续深入贯彻上级部门相关要求,不断提升征兵工作质量,引导广大青年学子以实际行动投身于国家强军兴军事业中,为党的二十大胜利召开献礼。

(文/通讯员 刘晨曦 摄影/通讯员 郭亚维 内容审核/暴士蕊 窦文彤 梁燕)



 
 

 

  

上一条:校党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
下一条:我校罗马尼亚语专业教师受邀参加中国驻摩尔多瓦使馆活动
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室