搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开2022-2023学年第一学期开学工作部署会
 
 


[新闻来源:校办公室   阅读次数:784 发布时间:2022-08-28]
 
 

8月25日下午,我校在钟楼报告厅召开2022-2023学年第一学期开学工作部署会。全体校领导、中层干部,校属科研机构、市纪委监委驻校纪检监察组负责同志参加会议。会议由校党委副书记、校长陈法春主持。

校党委书记殷奇代表学校党委充分肯定了上半年及暑期各单位各部门取得的突出成绩。他指出,全校上下在校党委领导下团结一心,众志成城,以迎接党的二十大胜利召开为首要任务,深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩” 主题学习宣传教育实践活动、“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动,学习宣传贯彻市第十二次党代会精神,围绕立德树人根本任务,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新、国际交流合作等方面取得了长足进步和可喜成绩,特别是先后举办了国际传播能力建设高端论坛、2022年首届天津市大中小学思政工作一体化工作论坛、2022天津国际消费中心城市建设高峰论坛暨天津外国语大学国际消费中心城市研究中心成立仪式、天津市应急外语服务“一基地三库”成立两周年暨第二届应急语言服务发展论坛、“习近平外交思想的时代特征与世界意义”理论研讨会等重要学术活动,人民日报客户端、新华网、央广网、中国日报网、天津日报等主流媒体广泛关注和报道,形成了良好的社会影响,充分发挥了学校专业特色优势,为国家和天津市高质量发展贡献了天外智慧和力量。

殷奇强调,党的二十大即将召开之际,全校各级党组织、各单位各部门要全力做好秋季开学工作,认真将学校的疫情防控方案落实到位,全链条压实责任,把对党忠诚、为民尽责落实到实际行动上、体现到工作成效中,以“时时放心不下”的责任感,以对学生负责、对家长负责、对社会负责、对党负责的态度,细之又细、严之又严做好学校疫情防控、教育教学、校园管理等各项工作,确保校园安全稳定,以天外之稳为天津之稳、为全国大局作出应有贡献。

陈法春总结了暑期工作,部署新学期重点任务。他强调,面对当前严峻的疫情防控形势,面对学校高质量发展的迫切需求,各单位、各部门要进一步凝聚思想共识,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实增强抓落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,时刻做到知责于心、担责于身,履责于行,练事功重实干求实效,以高质量党建和全面从严治党显著成效保障学校事业发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(文字/李鲁宁 内容审核/陈占权 暴士蕊 冯鹏)



 
 

 

  

上一条:校领导带队开展秋季学期开学疫情防控工作督导检查
下一条:我校开展国家安全专题校院两级理论学习中心组扩大学习暨工作部署会
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室