搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校开展国家安全专题校院两级理论学习中心组扩大学习暨工作部署会
 
 


[新闻来源:党委宣传部、党委办公室   阅读次数:643 发布时间:2022-08-26]
 
 

为深入学习习近平总书记关于国家安全的重要论述精神,贯彻落实中央、市委要求和市教育两委部署,维护学校安全稳定,8月25日下午,我校开展国家安全专题校院两级理论学习中心组扩大学习暨工作部署会,邀请市教育两委安全稳定处处长梁春雨作专题辅导讲座。校党委书记殷奇主持,校院两级中心组成员、全体处级干部参加学习。

梁春雨在讲座中围绕何为教育安全、教育安全的特点、教育安全主要表现以及如何应对突发事件等四个方面进行了深入浅出的辅导。与会人员表示受益匪浅,进一步增强了对总体国家安全观的认识理解,对落实高校国家安全责任具有重要的指导作用。

殷奇在工作部署中指出,国家安全是国家生存发展的基本前提,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。同时,国家安全工作是党治国理政一项十分重要的工作,也是保障国泰民安的一项十分重要的工作。他就做好学校国家安全工作提出三点要求:一是要统一思想,提高认识。从讲政治、守纪律、顾大局和维护教育系统安全稳定的高度,进一步增强做好学校国家安全工作的责任感和使命感,结合实际补短板强弱项,加强制度机制建设,切实把本单位本部门国家安全相关要求落实到位。二是加强协调,形成合力。各学院领导小组要结合各自责任,按照党委牵总,合力攻坚原则,及时贯彻落实中央、市委和市教育两委各项部署要求。三是严肃纪律,压实责任。在开展工作中一定要严格遵守相关规定,进一步压实工作责任,守土有责、守土负责、守土尽责。

他强调,深入落实总体国家安全观和党委国家安全责任制,责任重大,使命光荣。各二级党组织、各单位各部门,一定要以高度的政治责任感,把总体国家安全观相关要求贯彻落实到改革发展稳定各领域和教育教学全过程,把学习成果转化为防风险、保安全、护稳定、促发展的实际成效,以天外之稳为天津之稳、国家之稳作贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(内容审核/陈占权 暴士蕊 窦文彤)



 
 

 

  

上一条:我校召开2022-2023学年第一学期开学工作部署会
下一条:【促就业】访企拓岗在行动——校党委副书记胡志刚带队与用人单位座谈交流 签署校企合作框架协议
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室