搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【促就业】访企拓岗在行动——校党委副书记胡志刚带队与用人单位座谈交流 签署校企合作框架协议
 
 


[新闻来源:招生就业处 英语学院   阅读次数:585 发布时间:2022-08-26]
 
 

为积极响应党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署,推动落实访企拓岗促就业专项行动任务,进一步拓宽毕业生就业渠道、挖掘优质就业岗位,8月17日下午,校党委副书记胡志刚带队,通过线上线下相结合的方式与国家会展中心天津万豪和福朋喜来登酒店、上海得斯威国际货运有限公司、凯希物流(天津)有限公司、天津市隆宏物流发展有限公司等4家用人单位座谈,就校企合作进行深入交流洽谈。英语学院、招生就业处等相关负责同志参加。

胡志刚对各用人单位与我校共同搭建合作交流平台、齐促毕业生就业工作深表感谢。他表示,加强双方人才培养合作,培养出企业所需、适合社会发展的人才是校企双方共同目标。我校长期坚持创新就业育人模式,全员联动,千方百计为毕业生开拓更多就业岗位和机会,帮助毕业生顺利与社会、企业、岗位接轨,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。接下来,学校将持续发力,切实将访企拓岗专项行动转化为让毕业生、企业受益的实效,一是持续开拓就业渠道和用工岗位,形成长效合作机制,建立一批毕业生就业实习实践基地;二是将走访调研的结果应用到人才培养的行动中,不断增强人才培养的针对性和适应性;三是持续开展毕业生就业状况跟踪调查,深入了解用人单位对学校毕业生的满意度,不断改进就业指导服务的方式方法。

座谈中,各用人单位负责人详细介绍了企业基本情况、岗位招聘需求,提出了对学校专业人才培养工作的意见建议。英语学院主要负责同志与企业就毕业生规模、专业设置、人才培养特色以及当前学院搭建的校企合作渠道等情况进行了沟通交流,表示将会充分吸收采纳企业提出的宝贵意见与建议,把“请进来”和“走出去”相结合,与企业保持“不断线”的良好互动,让人才培养与社会需求“无缝”对接,进一步用好用足用准每一个岗位,让英语专业的毕业生更好地适应用人单位需求、更好地为社会服务。

英语学院与4家用人单位签署了校企合作框架协议,就实习培训、资源共享等合作事宜达成一致,力求为更多学生提供优质的实习实践机会,为今后双方长期合作奠定坚实基础。

以此次活动为契机,我校将继续加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展,让就业工作有“温度”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(通讯员 文/常艳祺 图/宋雪梅 内容审核/暴士蕊 窦文彤 郭芃)



 
 

 

  

上一条:我校开展国家安全专题校院两级理论学习中心组扩大学习暨工作部署会
下一条:天外教师热议习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春的回信
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室