搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天外教师热议习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春的回信
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:656 发布时间:2022-08-24]
 
 

近日,习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信,称赞他们长年在山崖间清洁环境,日复一日呵护着千年迎客松,用心用情守护美丽的黄山,充分体现了敬业奉献精神。

习近平总书记指出,“中国好人”最可贵的地方就是在平凡工作中创造不平凡的业绩。希望你们继续发挥好榜样作用,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善,弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

天外教师认真学习习近平总书记重要回信精神,深受鼓舞、倍感振奋。

张占奇


国际合作与交流处处长张占奇(2014年1月获评天津“敬业奉献好人”)说,习近平总书记的回信充分体现了对道德建设的关心重视,体现了对身边好人的诚挚关怀。我将以习近平总书记回信精神为指引,珍惜荣誉、再接再厉,脚踏实地、行稳致远,坚持立德树人、以文化人,把弘扬好人精神、树立文明新风与落实“育新人”的使命任务结合起来,继续当好社会主义核心价值观的宣传员和践行者,用实际行动诠释新时代年轻管理干部的责任和担当,在平凡工作中创造不平凡的业绩,带动更多身边人敬业奉献、向上向善,为天津全面建设社会主义现代化大都市提供强大精神力量和道德支撑,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

朵宸颉


亚非语学院院长朵宸颉(2014年7月获评天津“敬业奉献好人”)说,我们或许会有这样的困惑,如何于平凡中成就伟大?对此,包括李培生、胡晓春在内的“中国好人”给了我们最好的回答。工作不论分工,都需要爱岗敬业、尽职尽责,将高度的责任心、事业心和使命感转化为干事创业的行动力与默默付出的奉献精神。作为高校教师,我会坚守教学科研使命和责任担当,以身作则将社会主义核心价值观教育融入对青年学子培养的全过程,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,创造新的成就。

王文倩


欧洲语言文化学院副院长王文倩(2015年6月获评天津“敬业奉献好人”)说,习近平总书记的回信情真意切,正是因为有无数在平凡工作中创造出不平凡业绩的“中国好人”,才让我们的生活充满感动。“中国好人”或敬业奉献、务实勤勉,或充满爱心、助人为乐,或见义勇为、舍生忘死,他们职业不同、事迹不同,但都散发着正能量,用实际行动带领着更多的人向上向善。我们要向榜样学习,从自身做起,从身边做起,自觉向“中国好人”对标看齐,立足自身岗位,做好每一项平凡的工作,做好每一件平凡的小事,用平凡创造美好、创造精彩。

孙倩


国际教育学院党总支书记孙倩(2020年3月获评天津“敬业奉献好人”)说,回信体现出习近平总书记对普通劳动者的关心关爱,让我深受教育和感动。新冠肺炎疫情暴发时,我作为天外志愿翻译突击队的领队,赴天津机场、海关、北京机场等地进行志愿翻译工作,在祖国需要的时候,用自己的一技之长为天津市外防输入工作做出一点点贡献。今后,我会牢记习近平总书记的嘱托,在平凡的岗位上做好自己的本职工作,带领身边更多的人,积极传播真善美、传递正能量,向上向善,弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、学校的好员工、家庭的好成员,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

张磊


党委学生工作部教育宣传科副科长张磊(2020年9月获评天津“助人为乐好人”)说,习近平总书记的回信让我们倍感振奋,深受鼓舞。传播真善美,传递正能量,人道之心和志愿精神镌刻在每一名天外人的血液中。作为学校红十字会指导教师,我将进一步深入贯彻落实习近平总书记关于红十字事业重要指示批示精神,坚持把做好红十字青少年工作作为践行社会主义核心价值观的重要抓手,推动言行改善,提升学生道德修养,培养“有大爱大德大情怀”的同伴榜样,营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(内容审核/暴士蕊 窦文彤 韩飞)



 
 

 

  

上一条:【促就业】访企拓岗在行动——校党委副书记胡志刚带队与用人单位座谈交流 签署校企合作框架协议
下一条:我校获批天津市“中外制度比较思政课重点实验室”建设项目
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室