搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校获批天津市“中外制度比较思政课重点实验室”建设项目
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:673 发布时间:2022-08-23]
 
 

近日,天津市教育两委公布了天津市“大思政课”建设综合改革试验区建设相关项目立项结果,我校马克思主义学院组织申报的“中外制度比较思政课重点实验室”入选天津市学校思政课教学改革重点实验室建设项目。

“中外制度比较思政课重点实验室”实施周期为3年,第一期将于2022年完成建设。项目以“融通中外、数智赋能、共建共享、实验创新”为建设理念,以“中外政治比较、中外经济比较、中外社会比较、中外生态比较、中外抗疫比较”五个比较方向构建起实验室建设的四梁八柱,通过打造实景化的中外制度对比平台,用“中外制度比较”的鲜活案例,讲清楚其中所蕴含的深刻道理、学理、哲理,引导学生更好地透过现象看本质、识大势、明规律,全面客观认识当代中国、看待外部世界,不断增强对中国特色社会主义的“四个自信”,为思政课文科实验建设开拓全新路径。

据悉,“中外制度比较思政课重点实验室”是天津市“大思政课”建设综合改革试验区的重要实施项目。前期,围绕项目的申报和建设工作,学校领导多次组织专家论证会和校内协调会予以支持和推动,为项目的顺利获批奠定了坚实的基础。本次评审由教育两委组织初评、复评等多个环节,最终确定立项12项教学改革重点实验室项目(其中建设项目6项、培育项目6项)。此次我校获批思政课重点实验室首批6个建设项目之一,是学校一直以来高度重视马克思主义学院建设和思政课教学改革创新的重要成果。下一步,在学校的正确领导和大力支持下,马克思主义学院将与学校多部门协调联动、开拓创新、攻坚克难,高标准、高质量、高水平完成各项建设任务,为天津市“大思政课”建设综合改革试验区建设贡献天外力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(通讯员/高立军 内容审核/暴士蕊 窦文彤 郑海呐)



 
 

 

  

上一条:天外教师热议习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春的回信
下一条:我校圆满完成首届世界职业技术教育发展大会服务工作
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室